750 Siswa SMK Sandikta Ikuti Kokurikuler Bertema Bijak Bermedia Sosial
BEKASI (KM) — Sebanyak 750 siswa kelas X dan XI SMK Sandikta mengikuti kegiatan kokurikuler yang digelar di halaman sekolah pada Jumat, 8 Mei 2026, pukul 13.00–16.00 WIB. Kegiatan ini mengangkat tema “Bijak Bermedia Sosial: Menghindari Konten Negatif yang Berdampak pada Karir”.
Kepala SMK Sandikta, Dr. Heru Priatna, M.Pd., menjelaskan bahwa kegiatan ini dirancang untuk memperdalam materi intrakurikuler sekaligus membentuk karakter siswa melalui proyek dan penugasan terstruktur.
“Tujuannya yang pertama yaitu untuk memperdalam materi yang sudah dipelajari, memperkuat karakter anak, dan juga memperluas pengetahuan mereka terkait materi yang sudah dipelajari selama belajar di SMK Sandikta,” ujar Heru saat ditemui, Selasa (19/5/2026).
Untuk memperkuat substansi kegiatan, sekolah menggandeng sosiolog, penulis, dan sastrawan Oki Madasari yang hadir bekerja sama dengan penerbit Erlangga. Melalui sesi tersebut, siswa diharapkan mengembangkan nilai toleransi terhadap keberagaman, kemampuan berkreasi dan berinovasi, serta rasa tanggung jawab dalam kerja kelompok.
Heru menambahkan, setiap siswa akan mendapat tugas tambahan berupa Lembar Kerja Peserta Didik (LKPD) yang dikumpulkan kepada wali kelas masing-masing dan menjadi bagian dari penilaian rapor.
“Harapannya, sesuai tema kegiatan ini, anak-anak bisa lebih bijak menggunakan media sosial dan menghindari konten-konten negatif yang berdampak pada karir mereka,” pungkas Heru.
Reporter: Erwin
Editor: Drajat
Leave a comment