Turnamen Sepakbola Sadis Cup 2025 Resmi Dibatalkan, Polsek Legok Beberkan Alasannya
TANGERANG (KM) – Rencana gelaran Turnamen Sepakbola Sadis Cup 2025 di Desa Cirarab, Kecamatan Legok, Kabupaten Tangerang, resmi batal digelar. Keputusan ini diumumkan dalam musyawarah yang berlangsung di Aula Kantor Desa Cirarab, dengan dihadiri perwakilan peserta turnamen serta aparat kepolisian setempat, Sabtu (13/9/2025).
Turut hadir dalam musyawarah tersebut, Kanit Intelkam Polsek Legok Ipda Henri, Kanit Binmas Ipda Joko Riswanto, serta Binamas Cirarab Aiptu Teguh.
Dalam keterangannya, Ipda Henri menegaskan bahwa pembatalan turnamen ini merupakan keputusan dari pimpinan kepolisian setelah mempertimbangkan kondisi terkini.

“Dari pihak panitia sudah mengajukan izin keramaian ke Polsek Legok. Kita pun sudah melakukan sounding ke Polres Tangsel sebagai atasan langsung. Namun, berdasarkan kondisi sejak akhir Agustus hingga awal September di berbagai wilayah, termasuk Jakarta dan sekitarnya, pimpinan memutuskan untuk tidak mengizinkan kegiatan yang berpotensi menimbulkan kerumunan besar,” ungkapnya.
Henri menambahkan, meski situasi saat ini relatif cooling down dan cukup kondusif, aparat tetap mengedepankan langkah pencegahan agar tidak terjadi potensi kerawanan.
“Mudah-mudahan dengan kita saling bahu-membahu, aparat, TNI, Muspika, dan masyarakat sekitar, satu atau dua bulan ke depan kondisi bisa pulih dan turnamen bisa kembali dilaksanakan,” lanjutnya.
Sementara itu, Puji alias Bangbul, Ketua Pelaksana Sadis Cup 2025, menyampaikan harapannya agar masyarakat Legok tetap menjaga keamanan dan ketertiban.
“Kami berharap warga, khususnya Kecamatan Legok, benar-benar menjaga situasi kamtibmas. Semakin aman dan tertib, semakin cepat juga event-event besar seperti olahraga, seni, dan budaya bisa kembali digelar,” ujarnya.
Turnamen Sadis Cup dikenal sebagai salah satu ajang bergengsi di wilayah Legok yang selalu menyedot perhatian masyarakat dan menjadi wadah pembinaan bibit-bibit muda sepakbola. Namun tahun ini, antusiasme itu harus tertunda hingga situasi dinilai benar-benar aman.
Reporter: Luky/HSMY
Leave a comment