Bupati Bogor Rudi Susmanto Umumkan 13 Nama Kepala Dinas Baru
Bogor (KM) – Dalam kesempatan ini, Selasa (3/6/2025) 13 nama yang diumumkan Bupati Bogor Rudi Susmanto menjadi Kepala Dinas di lingkungan Pemerintahan Kabupaten Bogor, di antaranya adalah:
1. Sigit Wibowo dari Inspektur Kabupaten Bogor menjadi staf ahli bidang pemerintahan, politik, hukum, kesejahteraan rakyat Sekretariat Daerah Kabupaten Bogor .
2. Agus Ridha dari Kepala Dinas Perhubungan menjadi Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP)
3. Bayu Rahmanto dari Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika menjadi Kepala Dinas Perhubungan.
4. Bambang Tawekal dari Kepala Dinas Pendidikan menjadi Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika.
5. Rusliandy dari Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia menjadi Kepala Dinas Pendidikan.
6. Yunita Mustika dari Sekretaris DPRD Kabupaten Bogor menjadi Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia.
7. Teuku Mulya dari Kepala Dinas Perumahan Kawasan Permukiman dan Pertanahan menjadi Kepala Dinas Ketahanan Pangan.
8. Iwan Irawan dari Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) menjadi Kepala Dinas Arsip dan Perpustakaan.
9. Suryanto Putra dari Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda menjadi Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR).
10. Andri Hadian dari Kepala Badan Pengelolaan Pendapatan Daerah (Bappenda) menjadi Asisten Perekonomian dan Pembangunan.
11. dr. Fusia Meidiawaty dari Dirut RSUD Ciawi menjadi Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Bogor.
12. Yudi Santosa dari Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata menjadi Kepala Dinas Kebakaran (Damkar).
13. Irwan Purniawan dari Kepala DPMTSP menjadi Sekretaris DPRD.

Bupati Bogor Rudi Susmanto menjelaskan terkait rotasi beberapa kepala dinas di Pemkab Bogor, Selasa (3/6/2025)
“13 nama di atas adalah pejabat lama semua,” jelas Rudi Susmanto
Ia menjelaskan, untuk komposisi ini tidak ada kaitannya dengan sesuai tidak sesuai, suka atau tidak suka, ini murni pilihan panitia seleksi (Pansel) yang sudah diseleksi selama beberapa bulan terakhir ini lalu direkomendasikan kepada Bupati dan Wakil Bupati.
“Semua adalah pejabat-pejabat terbaik dilingkungan pemerintahan Kabupaten Bogor,” tegasnya.
Ia juga mengatakan rotasi ini untuk penyegaran dan menyelaraskan semua kebutuhan di semua dinas terkait, agar pemerintahan kedepan lebih efektif dan lebih baik lagi.
Reporter: Gats
Leave a comment