Pemdes Tanjung Iman 2 Kaur Prioritaskan Bangun Jalan Usaha Tani
Bengkulu (KM) – Pemerintah Desa Tanjung Iman 2 Kecamatan Tanjung Kemuning Kabupaten Kaur merealisasikan Dana Desa (DD) tahun 2023 tahap I untuk pembangunan pengupasan badan jalan usaha tani dan diteruskan dengan pengoralan, Minggu (7/5).
Kepala Desa Tanjung Iman 2 Irismanto mengatakan akan memaksimalkan penggunaan dana desa sesuai skala prioritas.
“Sesuai anggaran Dana Desa Tanjung iman 2 tahun 2023, maka alokasi tahap I diarahkan pada pembukaan badan jalan usaha tani. Hal ini ditujukan untuk membuka akses produktivitas pertanian yang selama ini mengalami kendala karena jauhnya area pertanian dengan akses jalan utama yang dilalui kendaraan roda empat,” katanya.
Ia mengatakan pengupasan badan jalan usaha tani dan penguralan dilakukan bersama warga secara bergotong-royong.
“Kita kerjakan sama-sama dengan warga. Diharapkan setelah selesainya pekerjaan ini, petani tidak lagi mengalami kesulitan ketika akan mengeluarkan hasil-hasil pertanian. Tahap ini dapat dibuka jalan usaha tani dengan volume 5 x 700 meter,” ungkapnya.
Reporter : Alpi
Editor: redaksi
Leave a comment