Paguyuban Puncak Ngahiji Gelar Pentas Seni dan Budaya di Cisarua

Bogor (KM) – Paguyuban Puncak Ngahiji alinsi masyarakat Cisarua, Mega Mendung dan Ciawi kembali mengadakan perhelatan seni dan budaya bertajuk ‘Poencak Fashion Week, Pentas Seni dan Budaya’ di Pasar Pafesta Cisarua, Sabtu (25/2).
Acara diikuti berbagai tampilan seni budaya diantaranya Wayang Bambu, tari Jaipongan, Pencak Silat, Atraksi Debus, Seni musik Tradisional Karinding dan Celempung, juga kesenian Sunda lainnya.
Acara yang dimulai sekitar pukul 9 pagi dihadirn Muspika setempat dan para tamu undangan yaitu para sesepuh, budayawan dan pelaku seni tradisi.
Ketua Panitia Poencak Fashion Week Nani Rohaini berterima kasih yang seluas- luasnya kepada para pendukung acara.
“Kami mewakili segenap panitia mengucapkan banyak terima kasih kepada para pendukung acara, dan kami memohon maaf yang seluas luasnya, atas segala kekurang kami,kami hanya berniat melestarikan budaya,ngamumule seni budaya, dan tidak lupa akan purwadaksi”.
Sementara itu Ketua Bidang Seni Budaya Puncak Ngahiji Aldo Yustandi mengatakan berterima kasih.
“Luar biasa,rasa syukur kami ditengah kurangnya perhatian dari aparatur pemerintahan dan dengan segala kekurangan kami, masih banyak sodara kami yang sayang dan mendukung penuh kepada kami,” katanya.
Lebih jauh pria yang akrab disapa Ki Maung ini membeberkan sangat disayangkan perhatian Pemerintah sangat minim,” tegurnya.
“Kami berjibaku untuk dapat menyerenggarakan Poencak Fashion week ini, dengan dana yang sangat minim kami berusa sebisa mungkin. Bahkan beberapa sodara kami, yang mendukung acara, kami batalkan,karena tidak ada untuk pengganti ongkos,” paparnya.
“Saya secara pribadi merasa malu dan terharu, masih ada sodara kami pencinta seni, yang rela tampil di acara kami dengan sukarela,” pungkas Ki Maung.
Reporter: Ki Medi
Editor: Red1
Leave a comment