Buntut Video Viral, Golkar Janjikan Sanksi Berat Bagi Wakil Ketua DPRD Depok

Ketua DPD Partai Golkar Kota Depok, Farabi Arafiq
Ketua DPD Partai Golkar Kota Depok, Farabi Arafiq

DEPOK (KM) – Menanggapi video viral perlakuan tidak etis yang diduga dilakukan oleh Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Depok dari Fraksi Golkar, Tajudin Tabri, kepada seorang supir truk baru-baru inj turut disesalkan oleh Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Partai Golkar Kota Depok, Farabi Arafiq.

Dalam keterangannya kepada Kupasmerdeka.com, Farabi Arafiq mengaku kecewa dengan sikap kadernya yang tidak mencerminkan sikap pro-rakyat dan berjanji akan memproses tindakan tersebut sesuai aturan dan mekanisme yang berlaku di Partai Golkar.

“Saya selaku Ketua DPD Partai Golkar sangat menyesalkan kejadian tersebut terjadi, dan DPD Partai Golkar telah melakukan pemanggilan terhadap yang bersangkutan melalui surat pada Jumat (23/9),” papar Farabi melalu sambungan telepon saat dirinya sedang berada di kantor Sekertariat Golkar di kawasan Grand Depok City (GDC) Depok, Sabtu (24/9) pagi.

Selanjutnya kata Farabi, akan dilakukan proses secara kepartaian sesuai AD/ART Partai Golkar di mana yang bersangkutan dapat dikenai sanksi tegas sesuai derajat kesalahannya dari yang ringan sampai pada pemecatan, tergantung pada hasil investigasi tim khusus dan klarifikasi dari yang bersangkutan.

“Partai Golkar adalah partai yang menegakkan keadilan serta bernafaskan kasih sayang, sehingga kami tidak membenarkan hal ini, saya meminta yang bersangkutan meminta maaf pada masyarakat dan supir truk tentang hal ini,” tegasnya.

“Persoalan supir truk melakukan kesalahan, silahkan diproses sesuai peraturan perundangan yang berlaku tanpa diperlukan secara kasar,” jelasnya.

“Kami sebagai partai pro rakyat berkomitmen tidak membiarkan persoalan ini. Kader-kader kami harus humanis sebagai pelayanan masyarakat,” pungkasnya.

Reporter: Zefferi

Editor : Sudrajat

Advertisement
Komentar Facebook

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


%d bloggers like this: