Isi Rangkaian Peringatan HDKD, Jajaran Lapas dan Bapas Bukittingi Gelar Ziarah dan Tabur Bunga di TMP Kusuma Bhakti

BUKITTINGGI (KM) – Masih dalam memperingati Hari Dharma Karya Dhika tahun 2021, Lapas dan Bapas Bukittinggi beserta jajaran melaksanakan prosesi ziarah dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan Kusuma Bhakti Bukittinggi, diikuti seluruh petugas Lapas dan Bapas Bukittingi, Selasa 26/10.

Kepala Lapas Kelas IIA Bukittinggi, Marten, didampingi Kepala Balai Pemasyarakatan Bukittinggi, Elfiandi, mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan suatu rangkaian dalam memperingati Hari Dharma Karya Dhika tahun 2021 ini.

“Kegiatan hari ini suatu rangkaian, HDKD (Hari Dharma Karya Dhika) pada tahun 2021. Perlu diingat jasa pahlawan sangat penting bagi masyarakat karena telah mengorbankan nyawanya untuk mempertahankan kemerdekaan indonesia,” terang Marten dalam rilis pers.

Advertisement

Marten lebih lanjut mengatakan, beberapa rangkaian sudah digelar termasuk seperti kegiatan bakti sosial, termasuk dengan pameran pelayanan Legal Expo dan terakhir akan ada perlombaan yang diadakan setiap satker di lingkungan Kanwil Kemenkumham Sumatera Barat.

“Nanti pada puncaknya akan diadakan rangkaian pada 30 Oktober mendatang. Juga ada upacara puncak peringatan yang dilaksanakan dari pusat. Seluruh kegiatan ini diharapkan agar Kemenkumham Sumatera Barat dan jajaran terus meningkatkan kinerja yang ada,” tutupnya.

Reporter : Warman

Editor : Sudrajat

Advertisement
Komentar Facebook

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


%d bloggers like this: