Lestarikan Budaya Leluhur, Pemdes Belendung Cibogo Gelar Ruwatan Bumi

Acara
Acara "sedekahan bumi" di Desa Belendung, Kecamatan Cibogo, Subang (dok. KM)

SUBANG (KM) – Desa Belendung, Kecamatan Cibogo, Kabupaten Subang, menggelar Ruwatan Bumi atau Hari Krida Pertanian di Kantor Desa, Kamis 7/11.

Kepala Desa Belendung Toto Hartono mengucapkan terima kasih kepada semua pihak serta kepada para panitia kegiatan atas partisipasinya sehingga bisa terlaksanya kegiatan tersebut.

“Terimakasih kepada semua pihak dan panitia hingga gelar Ruatan Bumi berjalan lancar. Ini adalah cara melestarikan budaya leluhur dan juga untuk mempererat silaturahmi antar warga agar tercipta gotong royong,” ungkap Toto kepada awak media.

Hiburan kesenian wayang golek bersama Ki Dalang Wawan Dede Amung dari Bandung turut menambah meriah acara tersebut.

“Ke depannya ini akan selalu diagendakan pada setiap tahunnya, dan dilaksanakan pada setiap tahun baru Islam, serta mapag musim tanam.”

“Semoga menjadi acuan untuk melestarikan budaya leluhur, dan menambah semangat untuk mewujudkan sebuah pembangunan di Desa Belendung lebih optimal, terutama dalam pelayanan terhadap warga lebih baik lagi,” pungkas Toto.

Reporter: udin
Editor: HJA

Komentar Facebook

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


KUPAS MERDEKA
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.