Meriahkan Tahun Baru Islam, FPUIBR Gelar Pawai “Sejuta Obor”, Dorong Bupati Bogor Keluarkan Perbup Pawai Obor

Pawai
Pawai "Sejuta Obor" FPUIBR di Ciawi, Kabupaten Bogor, Jumat malam 30/8/2019 (dok. KM)

BOGOR (KM) – Menyambut Tahun Baru Islam 1441 H, Forum Persatuan Umat Islam Bogor Raya (FPUIBR) menggelar pawai obor yang diikuti oleh ribuan warga, yang berpawai dari Masjid Harokatul Jannah Ciawi hingga lapangan parkir Rest Area Cibeureum Kabupaten Bogor, Jumat 30/8 malam.

Nampak hadir dalam kegiatan tersebut menantu dan anak dari Imam Besar FPI Rizieq Syihab, yakni Hanif Muhammad Al Attas beserta Syarifah Humairoh, yang ikut serta memeriahkan pawai “sejuta obor” itu.

Pantauan kupasmerdeka.com di lokasi, terpasang baliho besar yang bertuliskan “Pulangkan Habib Rizieq Syihab” di Jalan Raya Puncak, tepatnya dekat Polsek Cisarua.

Koordinator lapangan kegiatan tersebut Iye Al Jufri mengucapkan terimakasih kepada ummat Islam yang telah membantu sehingga terlaksananya acara tersebut. Pihaknya pun meminta kepada Ade Yasin selaku Bupati Bogor untuk mengeluarkan Peraturan Bupati (Perbup) terkait penyelenggaraan pawai obor di setiap Kecamatan dalam menyambut Tahun Baru Islam.

“Sebagai Tahun Baru Ummat Islam, kami meminta kepada Bupati Bogor agar mengeluarkan Perbup terkait penyelenggaraan pawai obor di setiap Kecamatan,” ungkap Iye kepada KM.

“Kegiatan pawai obor ini juga akan diselenggarakan setiap tahunnya untuk memeriahkan Tahun Baru Islam,” pungkasnya.

Reporter: Firman, ddy

Advertisement
Editor: HJA

Advertisement
Komentar Facebook

Leave a comment

Your email address will not be published.


*