PWI Kota Bogor Resmikan Gedung Baru, Teken MoU dengan BPJS Kesehatan
BOGOR (KM) – Gedung Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) cabang Kota Bogor diresmikan Ketua Umum PWI Atal Sembiring Depari, Rabu 3/7. Peresmian gedung yang berlokasi di Jalan Kesehatan No. 4, Kecamatan Tanah Sareal, Kota Bogor, itu bersamaan dengan acara halal bihalal “Rembug Guyub Wartawan Bogor Raya”.
PWI juga memimpin prosesi peletakan batu pertama renovasi pembangunan Mushola An-Naba PWI Kota Bogor oleh para pengurus PWI Pusat, PWI Jawa Barat, PWI Kota Bogor dan perwakilan Muspida dan anggota DPRD Kota Bogor.
Dalam peresmian gedung itu juga ditandatangani Memorandum of Understanding (MoU) antara PWI Kota Bogor dengan BPJS Kesehatan.
Ketua Umum PWI Atal Sembiring Depari mengaku “sangat mengapresiasi” program kerja dari PWI Kota Bogor yang sudah banyak melakukan terobosan dan kemajuan yang “signifikan”. Bahkan Atal menyebut PWI Kota Bogor sudah “selangkah lebih maju” dengan melakukan MoU dengan BPJS Kesehatan untuk meningkatkan kesejahteraan wartawan dan memberikan fasilitas kesehatan kepada wartawan.
Atal pun mengapresiasi PWI Kota Bogor yang terus meningkatkan kemajuan kesejahteran anggotanya dengan adanya koperasi di PWI Kota Bogor.
“Kami akan terus mendidik anggota kami agar terus profesional dan kompeten, disini ada program BPJS, disini ada pembangunan ibadah musholanya. Indahnya program di Bogor ini untuk kesejahteraan dunia dan akhirat kemudian ada renovasi mushola. Saya kira ini sejalan keduanya akan membuat tumbuh semakin besar, PWI Kota Bogor akan terus menjadi lebih besar,†ucapnya.
Ditempat yang sama, Ketua PWI Kota Bogor Aritha Utama Surbakti menceritakan bahwa kembalinya marwah PWI di Kota Bogor berawal dari semangat seluruh wartawan di Bogor untuk membangun kembali PWI di Kota Bogor. “Meski saat itu dalam keadaan bangunan kantor yang rata dengan tanah, namun dengan niat dan tekad yang kuat serta dukungan dari berbagai pihak Kantor PWI Kota Bogor pun bisa berdiri kembali,” ujar Ari.
“Iya waktu itu bismillah kita akan memulai kegiatan kembali di antara reruntuhan gedung melalui kilas balik insan pers Bogor kita membuat acara pameran foto jurnalistik, itu menjadi cikal bakal dari kumpulnya kita karena tanpa HPN [Hari Pers Nasional] kita tak akan disini,†ujarnya.
Reporter: dody, hero
Editor: HJA
Leave a comment