Tak Tahan Perlakuan Terhadap Ibunya, Pria ini Bacok Ayahnya Hingga Tewas

Tersangka AM alias AL (20) yang diduga membacok ayah kandungnya sendiri hingga tewas di Desa Pandau Jaya Kecamatan Siak Hulu, Kabupaten Kampar, Riau (dok. KM)
Tersangka AM alias AL (20) yang diduga membacok ayah kandungnya sendiri hingga tewas di Desa Pandau Jaya Kecamatan Siak Hulu, Kabupaten Kampar, Riau (dok. KM)

KAMPAR, RIAU (KM) – Warga Jalan Purwosari Ujung, Perumahan Andika Berkah, Desa Pandau Jaya, Siak Hulu, Selasa pagi tadi 12/2 digemparkan dengan kejadian tragis pembunuhan terhadap seorang ayah yang dilakukan oleh anak kandungnya sendiri.

Korban pembunuhan ini adalah Hasudungan Malau (57), yang tewas diduga karena dibacok oleh anak kandungnya sendiri, AM alias AL (20) yang tak tahan atas perlakuan ayahnya ini terhadap ibu serta saudaranya.

Tersangka AM alias AL saat ini telah diamankan oleh petugas Kepolisian dari Polsek Siak Hulu. Petugas juga mengamankan sebilah parang yang digunakan oleh tersangka untuk menghabisi ayahnya ini.

Dari hasil penyelidikan awal yang dilakukan oleh pihak Kepolisian, diduga motif tersangka melakukan perbuatan ini karena korban sering marah-marah dan berkata kotor terhadap ibunya dan juga terhadap dirinya serta adiknya.

Advertisement

Berdasarkan keterangan saksi-saksi, sering terjadi keributan dalam rumah tangga keluarga ini, dimana korban sering marah-marah sambil mengancam dengan parang akan membunuh ibunya serta dirinya dan sering pula melakukan kekerasan terhadap mereka.

Korban sempat dibawa ke RS Bhayangkara Polda Riau oleh Unit Reskrim Polsek Siak Hulu untuk dimintakan visum serta otopsi guna mengetahui penyebab pasti kematiannya.

Kapolsek Siak Hulu Kompol Arvin Hariyadi didampingi Panit Reskrim Iptu Marupa Sibarani saat dikonfirmasi membenarkan kejadian ini. “Tersangka AM alias AL sekarang telah diamankan di Polsek Siak Hulu dan tengah menjalani pemeriksaan oleh Tim Penyidik,” ungkapnya.

Reporter: Dien Puga
Editor: HJA

Advertisement
Komentar Facebook

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


%d bloggers like this: