Hujan Deras Genang Puluhan Desa dan Kelurahan di Pekalongan
PEKALONGAN (KM) – Intensitas hujan yang tinggi di wilayah Kota Pekalongan dan Kabupaten Pekalongan pada Sabtu 26/1/2019 kemarin menyebabkan banjir di sebagian wilayah Pekalongan, baik Kabupaten maupun Kota, hingga hari ini 27/1.
Data sementara hingga saat ini, setelah dilaksanakan pengecekan oleh anggota Unit Intel dan Babinsa Dim Pekalongan terkait banjir di beberapa titik di wilayah Kota dan Kabupaten Pekalongan, didapat beberapa wilayah yang terkena dampak banjir hingga sedalam 1 meter, yang menggenangi jalan dan masuk ke rumah warga.
Tidak ada korban jiwa akibat banjir hingga saat ini, namun sebagian warga mengungsi di beberapa titik yang sudah disiapkan oleh BPBD Kota dan Kabupaten Pekalongan. Adapun titik pengungsian antara lain Kantor PMI Kota Pekalongan, GOR Jetayu Kota Pekalongan, Mushola As Sunnah dan Masjid Al Karomah Kecamatan Tirto.
“Untuk penanganan tanggap darurat bencal banjir ini, Kodim 0710/Pekalongan telah mendirikan tenda pengungsi dan dapur lapangan bagi warga terdampak banjir. Ada beberapa titik tempat pengungsian yang tersebar di beberapa wilayah Kecamatan maupun Desa,” jelas Dandim Pekalongan Letkol Muhammad Ridha dalam rilis pers yang diterima KM siang ini.
“Personel sudah dikerahkan dan telah tersebar dititik-titik bencal, mereka membantu warga masyarakat dalam tanggap darurat banjir ini, ke tempat aman”, terangnya.
Reporter: Red
Editor: HJA
Leave a comment