Aktivis Duga Ada Kesalahan dalam Perencanaan Konstruksi Kolam Renang Pangkalan Baru
BANGKA TENGAH (KM) – Keretakan di lantai gedung kolam renang di Kecamatan Pangkalan Baru, Kabupaten Bangka Tengah, Provinsi Bangka Belitung (Babel), menjadi sorotan aktivis Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) Forum Aksi Sosial Pemuda (Forasda) Babel.
Ketua LSM Forasda Maulana mengatakan, gedung kolam renang yang beberapa bulan lalu baru selesai pekerjaannya sudah ada kerusakan yaitu keretakan di lantai dekat kolam renang, dan baru satu kali dipakai untuk event pekan olah raga Provinsi (Porprov) Bangka Belitung,” ungkap Maulana kepada awak media, Jumat 25/1.
“Ini diduga ada kesalahan teknik dalam pekerjaannya, atau ada diduga kesalahan dari perencanaannya,” tambah Maulana.
Meskipun, lanjut Maulana, itu masih ada masa pemeliharaan dari PT. Padimun Golden, namun dirinya tetap menduga kuat ada kesalahan teknik kerjanya, atau kesalahan dari perencanaan konstruksi bangunannya.
Reporter: Robi Karnito, Herdianto
Editor: HJA
Leave a comment