Tingkatkan Kesiapan untuk Dunia Kerja, SMAS Cisarua Terapkan Program PKL Bagi Siswanya

BOGOR (KM) – Untuk menghadapi tantangan dunia kerja yang kian menuntut terhadap lulusan SMA dan sederajat, SMAS Cisarua menjawab tantangan tersebut dengan menerapkan inovasi yang dapat meningkatkan keterampilan siswanya. Hal tersebut diungkapkan oleh kepala sekolah SMAS Cisarua, Dede. M. Nasir kepada KupasMerdeka.com Rabu 21/11 di ruang kantornya.
Sekolah SMA selama ini tidak dikategorikan sejajar tingkat keterampilan praktisnya dengan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK). Untuk menepis anggapan itu, menurut Dede, pihaknya akan menyamakannya dengan melaksanakan program PKL atau praktek kerja lapangan.
“Pihak sekolah telah laksanakan program PKL ke semua perusahaan-perusahaan yang berada antara wilayah Ciawi hingga Puncak Bogor, untuk praktek langsung di perusahaan yang telah sepakat untuk dirujuk,” terang Dede.
“Pihak sekolah belum lama ini telah memberangkatkan siswa dan siswi untuk PKL dari sejumlah 28 murid. Semoga saja semua siswa yang ikut mendapat bekal pengalaman ilmu yang diperoleh dari kantor dan instansi memperkerjakan,†imbuh Dede.
Reporter: Tarno
Editor: HJA
Leave a comment