Tokoh Bangsa Asal Sumsel Berkumpul di Halal Bihalal Masyarakat Sriwijaya

Ketua Presidium FPII Kasihhati kanan) di acara Halal Bihalal Masyarakat Sriwijaya di Kementerian Pariwisata, Jakarta, Sabtu 21/7 dok. KM)
Ketua Presidium FPII Kasihhati kanan) di acara Halal Bihalal Masyarakat Sriwijaya di Kementerian Pariwisata, Jakarta, Sabtu 21/7 dok. KM)

JAKARTA (KM) – Sejumlah tokoh nasional berdarah Sumatera Selatan tampak bercengkerama di acara Halal Bihalal Masyarakat Sriwijaya yang digelar di Gedung Sapta Pesona Kementerian Pariwisata, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, diantaranya Hatta Radjasa, Susno Duadji, Menteri Pertahanan Ryamizard Ryacudu, dan beberapa kepala daerah yang berdarah Sumatera Selatan.

Acara tersebut juga diisi dengan santunan kepada anak yatim piatu, Sabtu (21/07/18).

Melalui acara tersebut, kata ketua panitia, Zainal Abidin, diharapkan agar masyarakat Sriwijaya yang ada di Jakarta khususnya dan di seluruh Indonesia pada umumnya dapat “terus bersatu dan menjalin silaturahmi.”

Saat ditemui awak media, mantan Menko Perekonomian era Presiden Susilo Bambang Yudhoyono, Hatta Radjasa, menyatakan bahwa selain tali silaturahmi tetap terjaga, “diharapkan yang kaya dapat membantu yang kurang mampu sebagai bentuk persaudaraan di perantauan,” katanya.

Advertisement

Di sela-sela acara tersebut, Ketua Presidium Forum Pers Independent Indonesia (FPII) Kasihhati yang juga mempunyai darah Sumatera Selatan mengungkapkan harapan yang sama. Selain harapan bagi masyarakan Sumsel, tokoh wartawan ini juga menitipkan permohonan kepada Direktur Utama Bela Negara, Faisal Manaf agar memberikan diklat bela negara kepada wartawan yang tergabung di FPII.

Reporter: Red
Editor: HJA

Advertisement
Komentar Facebook

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


%d bloggers like this: