Puluhan Peserta Ikuti Pelatihan Tagana 3 Hari

BOGOR (KM) -Untuk meningkatkan kesigapan serta kesiapan dalam menghadapi musibah yang sering terjadi di Kabupaten Bogor, maka digelar Pelatihan Taruna Siaga Bencana (Tagana) yang dilaksanakan di Rizen Kedaton Hotel, Jln. Lodaya Bojong Honje Desa Gunung Geulis, Kecamatan Sukaraja, Kabupaten Bogor, 12 hingga 15 Maret 2018.

“Dalam pelatihan ini jumlah peserta pembukaan sebanyak 70 orang sedangkan untuk jumlah peserta didik mencapai 30 orang, untuk pelatihan sendiri berjalan selama tiga hari mulai tanggal 12 sampai 15 Maret 2018,” ungkap Chaerudin Pelani selaku Sekdis Dinas Sosial kepada KM di tengah-tengah acara pelatihan.

Masih menurut Pelani, “Pelatihan ini mencakup kebencanaan, kedisiplinan, komunikasi, kesehatan/PMI, olahraga, keorganisasian, pendampingan sosial dan latihan semua yang menyangkut tanggap darurat.”

Reporter: bule
Editor: HJA

Komentar Facebook

Leave a comment

Your email address will not be published.


*