Jazuli: “Sejak Dipimpin Salim Segaf Aljufri, PKS Rutin Gelar Acara Maulid Nabi”

Sejumlah petinggi PKS saat acara Maulid Nabi bersama tokoh Islam di Jakarta, Sabtu 13/1 (dok. KM)
Sejumlah petinggi PKS saat acara Maulid Nabi bersama tokoh Islam di Jakarta, Sabtu 13/1 (dok. KM)

JAKARTA (KM) – Ribuan warga menghadiri acara peringatan Maulid Akbar Nabi Muhammad SAW yang diselenggarakan oleh Partai Keadilan Sejahtera (PKS) di Masjid Jakarta Islamic Center, Koja, Jakarta Utara pagi ini, Sabtu 13/1.

Acara ini dihadiri oleh jajaran Pimpinan PKS antara lain Ketua Majelis Syuro Salim Segaf Aljufri,  Ketua Dewan Syariah KH. Surahman Hidayat, Presiden PKS Sohibul Iman, Sekjen PKS Mustafa Kamal, Ketua Fraksi PKS DPR Jazuli Juwaini dan anggota DPR Aboe Bakar Al Habsyi.

Selain itu hadir juga sejumlah alim ulama Jabodetabek antara lain KH. Abdul Rasyid Abdulloh Syafei, serta turut memberikan sambutannya Gubernur DKI Anies Baswedan dan Wagub DKI Sandiaga Uno.

Menurut Ketua Fraksi PKS di DPR Jazuli Juwaini, PKS rutin menggelar acara Maulid Nabi ini setiap tahunnya, terlebih sejak PKS dipimpin oleh Salim Segaf Al Jufri, dari struktur paling bawah (ranting/cabang) hingga Maulid Akbar Rasulullah SAW di tingkat pusat/nasional. 

“Ini semata-mata untuk menguatkan cinta dan teladan kita kepada insan paling mulia Nabi Muhammad SAW,” kata Jazuli. 

“Maulid ini kita selenggarakan semata-mata karena kecintaan kita kepada Rasululloh SAW. Agar kita mendapatkan syafaat beliau di yaumil akhir. Selain itu, juga bentuk ikhtiar untuk menguatkan komitmen umat Islam dalam meneladani dan mengamalkan ajaran dan sunnah-sunnah Nabi Muhammad SAW, ” katanya.

“Betapa mulia akhlak Rasulullah kepada sesama, penuh kasih sayang dan kehangatan, baik kepada sesama Muslim maupun kepada non Muslim sehingga beliau begitu disegani dan dihormati pemuka-pemuka masyarakat pada zamannya.”

“Intinya beliau menampilkan Islam yang benar-benar rahmatan lil alamin. Semangat inilah yang harus kita teladani dan praktekkan dalam kehidupan berbangsa dan bernegara di Indonesia. Sehingga melalui peringatan maulid ini PKS ingin berpesan agar umat Islam selalu menjadi yang terdapat dalam menjaga persaudaran, persatuan dan kesatuan Indonesia,” kata Jazuli.

Menurut Anggota Komisi I ini, umat Islam harus mampu mengaktualisasikan ajaran dan teladan Rasulullah dalam rangka membangun negeri, yaitu antara lain dengan cara menjalankan agama yang konsisten sesuai keyakinan masing-masing, menyebarkan kedamaian,  membangun kebersamaan, menjaga dan menjadi perekat persatuan bangsa, menjaga moralitas anak bangsa, menjunjung tinggi keadilan serta kesediaan untuk bela negara jika negara mendapat ancaman.

“Dengan cara-cara itulah kita menghadirkan Indonesia yang berkarakter, bermartabat, adil dan sejahtera,” pungkas Jazuli.

Reporter: Indra Falmigo
Editor: HJA 

Komentar Facebook

Leave a comment

Your email address will not be published.


*