KASAU Hadiri Hari Bakti TNI AU ke-70 di Banyumas

BANYUMAS (KM) – Kepala Staf Angkatan Udara (KASAU) Marsekal Hadi Thahjanto menghadiri Hari Bhakti TNI AU Ke-70 di alun-alun Kota Lama Banyumas, Minggu (23/7). Marsekal Hadi tampak didampingi Kasdam IV/Dip Brigjen MS.Fadhilah dan Danrem 071/Wk Kolonel Suhardi.
Pembukaan karya bakti dan bakti sosial dalam rangka Peringatan Hari Bhakti TNI AU Ke-70 Tahun 2017 dibuka secara langsung oleh Marsekal Hadi dengan ditandai pemukulan gong.
Berbagai kegiatan karya bakti berupa pembangunan fisik pembuatan jalan dan RTLH dan sebagainya serta bakti sosial kepada warga masyarakat Banyumas dan sekitarnya berupa pengobatan massal dan khitan massal.
Dikatakan KASAU bahwa kegiatan yang dilaksanakan tersebut sebagai bentuk kepedulian TNI AU dalam rangka membantu masyarakat Banyumas baik di bidang sarana prasarana maupun bidang kesehatan masyarakat.
Usai dilaksanakannya seremonial pembukaan kegiatan karya bakti dan bakti sosial peringatan Hari Bhakti TNI AU Ke-70, KASAU meninjau secara langsung hasil sosialisasi dan penyuluhan berupa keterampilan yang diberikan dalam kegiatan peringatan Hari Bhakti TNI AU Ke-70.
Usai meninjau hasil keterampilan, Marsekal beserta rombongan melihat secara langsung aksi para prajurit-prajuritnya dan anak didiknya dalam terjun payung, atraksi terbang dari The Jupiter Aerobatic Indonesia dan marching band dari para taruna-taruni Akademi Angkatan Udara.
Aktivitasnya dilanjutkan dengan peninjauan pengobatan massal, sosialisasi anak SD, peninjauan hasil pembangunan fisik pembangunan PAUD, dan masjid serta silaturahmi keluarga besar Kasau.
Reporter: Firdaus, Korem 071/Wk
Editor: HJA
Leave a comment