Silaturahmi TP PKK Merangin, Sherrin Zola Himbau Agar Aktif Lawan Narkoba

MERANGIN, JAMBI (KM) – Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Provinsi Jambi, Sherrin Tharia Zola menghadiri acara silaturahmi bersama TP PKK Kabupaten Merangin, yang diikuti seluruh Kecamatan, Desa dan Kelurahan se-kabupaten Merangin, di pendopo rumah dinas Bupati Merangin, Sabtu (15/04/2017).
Dalam sambutannya, Sherrin Tharia Zola mengajak TP PKK Kabupaten Merangin untuk melindungi anak dari bahaya narkoba. “Remaja adalah kelompok yang paling rentan sasaran peredaran Narkotika, untuk itu semua pihak harus serius melindungi anak serta keluarga dari bahaya narkoba.†terangnya.
Didampingi Ketua Dharma Wanita Provinsi Jambi, Chairunnisa Erwan Malik, Sherrin Tharia memberikan pemahaman tentang fungsi dan tugas TP PKK di masyarakat. “Kehadiran kita ini di tengah masyarakat sangat penting, terutama dalam keluarga untuk pendidikan akhlak anak, kader PKK harus bisa mengayomi masyarakat untuk hidup lebih sehat dan mandiri,” jelasnya.
Lanjut Sherrin, banyaknya peredaran narkoba dan turunnya nilai-nilai norma agama sudah mengancam seluruh generasi muda di Provinsi Jambi. “Mari bentengi anak kita dengan ilmu agama,” tegasnya.
“Remaja usia sekolah merupakan sasaran empuk bagi para pengedar narkoba untuk mengedarkan barang terlarang seperti Narkotika, obat-obatan dan zat adiktif lainnya karena mareka mempunyai sifat ingin tahu yang tinggi dan mudah dipengaruhi, sehingga tertarik untuk mencoba narkoba tersebut.” ungkapnya.
Masih kata Sherrin, Sebagai kader PKK kita harus mempunyai komitmen untuk mendidik anak agar agar kedepannya Provinsi Jambi mempunyai SDM yang lebih bisa diandalkan, baik ditingkat nasional juga di tingkat Internasional, pinta Sherrin kepada seluruh Kader PKK.
Dijelaskan Sherrin, Pemerintah Provinsi Jambi sedang gencar-gencarnya memerangi narkoba. “Disini peran PKK ingin membantu pemerintah dalam mewujudkan pilar pertama pembangunan yakni peningkatan akhlak dan moral di Provinsi Jambi dengan memberantas narkoba melalui pendidikan anak,” pungkasnya.
Di tempat yang sama, Ketua TP PKK Kabupaten Merangin, Hesnidar Al Haris mengucapkan terima kasih atas silaturrahmi yang dilaksanakan dan diikuti seluruh TP PKK Kabupaten Merangin dalam peningkatan kesejahteraan masyarakat bersama Pengurus PKK dan kader PKK Kecamatan dari 24 kecamatan se Kabupaten Merangin.
“Mudah-mudahan melalui silaturahmi ini, peran TP PKK se Kabupaten Merangin dapat lebih maksimal lagi.” pungkasnya.
Reporter : Deny
Editor : HA
Leave a comment