Kapolsek Jati Asih Evakuasi Korban Banjir Melalui Atap Warga
BEKASI (KM) – Hujan yang turun dengan derasnya Kamis (21/4) menyebabkan wilayah perumahan Pondok Gede Permai (PGP) kelurahan Jatirasa kec. Jatiasih Bekasi terendam banjir yang mencapai hingga 2 meter. Datangnya banjir diakibatkan meluapnya kali Cikeas sehingga tanggul pembatas kali dengan perumahan PGP jebol.
Air merendam sebanyak 3 RW yang diantaranya RW 08, 09, dan 10 dengan 27 RT. Melihat kejadian tersebut, kapolsek Jatiasih Kompol Aslan langsung turun ke lapangan bergegas mengevakuasi warga yang terjebak banjir pada saat itu.
Tidak segan-segan menolong warganya, kompol Aslan langsung membantu warga diantara derasnya air dengan menggunakan perahu karet. Dibantu dengan beberapa anggota warga yang dapat di keluarkan dari dalam rumah selanjutnya petugas menngunakan perahu karet untuk di bawa ke tempat penampungan yang sudah disiapkan oleh pihak kecamatan.
Puluhan perahu karet milik BNPT diturunkan guna mengevakuasi warga yang terendam banjir. Evakuasi tersebut dilaksanakan oleh gabungan Polsek dan Polresta Bekasi Kota serta dari BNPB dengan kekuatan sebanyak kurang lebih 100 anggota. (putra tobing)
Leave a comment