Rumah Zakat Kirim Relawan Untuk Evakuasi Warga Terdampak Banjir Jabodetabek

JAKARTA (KM) – Hingga Rabu (5/3/2025), Rumah Zakat telah mengerahkan sebanyak 23 relawan untuk membantu proses evakuasi warga yang terdampak banjir di wilayah Jabodetabek. Selain melakukan evakuasi, para relawan juga mendistribusikan makanan siap saji, hygiene kit, Superqurban, pos segar, serta melakukan aksi bersih-bersih. Guna memperlancar proses evakuasi, Rumah Zakat juga menurunkan perahu karet dan ambulans.

“Dalam menjalankan aksi kemanusiaan ini, para relawan berkoordinasi dengan pihak-pihak terkait serta melakukan kaji cepat untuk memetakan kebutuhan darurat di lapangan,” ujar Izzatul Yazid, Kepala Divisi Kemanusiaan Rumah Zakat (5/3).

Sebagaimana diketahui, banjir yang melanda sejumlah wilayah di Bekasi, Jakarta, Bogor, Tangerang, dan Depok dipicu oleh hujan dengan intensitas tinggi dan durasi yang cukup lama, serta ditambah dengan adanya kiriman air dari wilayah hulu.

Saat ini, para penyintas bencana banjir di Jabodetabek masih sangat membutuhkan bantuan berupa makanan siap saji, air bersih, perahu karet, selimut, alas tidur, hygiene kit, obat-obatan, dan pakaian.

“Rumah Zakat akan mendirikan Pos Layanan Rumah Zakat di Bekasi untuk membantu para penyintas banjir dengan menyediakan berbagai kebutuhan logistik,” tambah Yazid. Ia juga menjelaskan bahwa para relawan terus berkoordinasi dengan BPBD dan pihak terkait lainnya guna memastikan bantuan dapat tersalurkan dengan baik kepada masyarakat terdampak di Jabodetabek.

Reporter: Drajat

Komentar Facebook

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


KUPAS MERDEKA
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.