Pj Bupati Subang Tinjau Progres Pembangunan Jembatan Dukuh- Jatibaru

SUBANG (KM) – Penjabat (Pj) Bupati Subang Dr. Drs. Imran, M.Si.,MA.Cd kembali meninjau progres pembangunan Jembatan Dukuh – Jatibaru, Kecamatan Ciasem, Selasa, (10/12).

Peninjauan tersebut merupakan tindak lanjut dari peninjauan sebelumnya yang dilakukan pada 25 Oktober 2024 lalu, dimana pada peninjauan sebelumnya telah dijanjikan bahwa pembangunan Jembatan tersebut akan selesai di tanggal 10 Desember 2024.

Pada peninjauan tersebut, Jembatan yang menghubungkan Desa Dukuh dan Desa Jatibaru terlihat telah selesai dibangun, namun belum dapat digunakan sepenuhnya karena masih dalam tahap pengeringan dan perlu dilakukan pengerasan terlebih dahulu.

Pj. Bupati Subang Dr. Imran dalam kesempatan itu Ia menyempatkan diri untuk berbincang dengan Ibu-ibu warga sekitar jembatan yang menanyakan kapan jembatan tersebut akan diresmikan. Ia pun menyatakan bahwa jembatan tersebut masih belum laik digunakan dan perlu waktu beberapa Minggu hingga akhirnya dapat diresmikan dan digunakan oleh kendaraan.

“Kalau kita udah resmikan (sekarang) nanti orang pada lewat di sini, belum apa-apa nanti udah rusak lagi, nanti ini tunggu kering dulu sambil ini nanti dikerasin sama PU,” ujarnya.

“Dan kalau udah tiga minggu baru bisa diresmikan nanti kita resmikan bersama ibu-ibu, jadi kalau nanti ibu resmikan dulu, nanti orang pada lalu-lalang ini, belum keras, belum kering, goyang lagi jembatannya, belum apa-apa udah rusak lagi.” terangnya kepada para warga setempat.

Reporter: Udin

Komentar Facebook

Leave a comment

Your email address will not be published.


*