PJ Bupati Gagal Pimpin Bogor!, Bung Tenjo : Abuse Of Power PJ Bupati Bogor
BOGOR (KM) – Bung Tenjo menyampaikan bagaimana Rencana PJ Bupati Bogor yang ingin mencatat Rekor Muri dengan 17.000 Nasi liwet pada Peringatan HUT RI Ke 79 gagal, dikabarkan katanya Asmawa Tosepu (PJ. Bupati Bogor) karena mengamuk.
“Saya melihat dari sisi yang lain, soal bagaimana bukan gagal atau terlaksananya Rencana PJ Bupati tersebut, bukanlah soal bagi Bung Tenjo… toh memang juga tidak ada yang begitu kuat yang melatar belakangi hingga Rencana itu terjadi, gak jelas PJ Bupati itu “ngapain,” pakai marah-marah,” ucap Bung Tenjo di Cibinong, Selasa siang (20/8/2024).
Lebih lanjut Bung Tenjo, ia mengkritik dua hal soal bagaimana kenapa Itu bisa dipikirkan yang kedua jikapun terlaksana itu bersumber dari Anggaran yang mana, kita juga gak ngerti kan 17.000 liwet itu Konsepnya apa, saya pikir PJ Bupati ini gak jelas.
Ia juga menuturkan, lebih dari itu ada kesan PJ Bupati meminta (dengan paksaan) kepada semua Pihak yang harus terlibat dalam Rencananya Tersebut antara lain Kepala Desa, Camat dan Kepala SKPD.
Bung Tenjo menilai hal ini adalah sebagai bentuk Abuse Of Power, karna ini semua dipaksakan untuk dilaksanakan melibatkan Pihak pihak dibawahnya hanya untuk kepentingan Pribadi, kenapa disebut kepentingan Pribadi karna emang ini tujuannya gak jelas dan tidak ada kaitannya dengan Peringatan HUT RI, ini sudah bisa dipastikan hanya ingin memenuhi hasrat pribadinya terbukti dengan Kegiatan Tersebut gagal karena hanya mencapai 15.000 liwet itu artinya rencana tidak tercapai.
“Jadi begini, beliau (PJ Bupati) adalah pimpinan Tertinggi dilingkungan Pemerintahan Kab. Bogor, dengan wewenangnya bisa banyak hal yang bisa ia lakukan, seharusnya kalau memang ingin memberikan yang terbaik bagi masyarakat Kabupaten Bogor jangan bikin liwet dong, coba dia (PJ Bupati) panggil dong dan temui semua pihak untuk mengajak berpikir dan ikut dimintai pendapatnya dalam memetakan bagaimana Kabupaten Bogor ini, sehingga akan ada Kebijakan yang berdampak pada kemajuan daerah, gitu kan, jadi Ko PJ Bupati ngurusin liwet, udahlah liwet itu biar diurus anak anak Pos Ronda saja.” Pungkasnya. (HSMY).
Leave a comment