Ketua PAC GP Ansor Parungpanjang Ajak Kader Ansor Aktif Ngaji
Bogor (KM) – Pimpinan anak cabang gerakan pemuda Ansor kecamatan Parungpanjang Kabupaten Bogor menggelar acara pengajian MDS Rijalul Ansor pada Senin, (1/7/24).
Pengajian rutin yang digelar setiap 2 pekan sekali ini bertempat di Rumah Ust Muhammad Zen atau Ust Bele Kp Cicalung Sentra Land Desa Parungpanjang. Hadir juga Ketua Majelis Wakil Cabang NU Parungpanjang KH. Zaenal Adnan.
Ketua PAC GP Ansor Parungpanjang Abdul Hajad meminta kader Ansor untuk aktif hadir dalam pengajian yang ada di wilayahnya.
“Sebagai sarana untuk mengupgrade diri, kader Ansor harus doyan ngaji, Ansor ya ngaji tidak usah ikut-ikutan yang belum jelas,” tegasnya.
Menurut Abdul kondisi hari ini mengharuskan kader-kader Ansor untuk terlibat aktif di masyarakat dalam memecahkan setiap persoalan yang ada.
“Kader Ansor sudah terlatih dalam hal kepemimpinan jadi harus siap berkontribusi ketika masyarakat membutuhkan jangan lagi berdiam diri,”ujar Hajad.
Sementara itu di tempat yang sama ketua MWC NU Parungpanjang KH. Zaenal Adnan mengatakan kader Ansor adalah penerus dakwah Ahlu Sunnah wal jamaah an nahdiyah maka harus terus eksis dan aktif bergerak.
“Pengurus NU nanti di seluruh tingkatan kepengurusan baik di PBNU sampai MWC ya adalah kader kader Ansor karena sudah teruji dan mumpuni,”pungkasnya.
Reporter: HSMY
Leave a comment