Camat Hadiri Pelantikan Pantarlih Se-Kecamatan Pagaden Barat Subang

SUBANG (KM) – Camat Pagaden Barat, Iwan Nirwana, bersama unsur Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) menghadiri pelantikan dan penandatanganan pakta integritas Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (Pantarlih) se-Kecamatan Pagaden Barat. Pantarlih yang dilantik ini berasal dari seluruh petugas Pantarlih di sembilan desa, di mana mereka akan melaksanakan tugas pemutakhiran data pemilih di desanya masing-masing. Kecamatan Pagaden Barat, Kabupaten Subang, terdiri dari sembilan desa.

Acara pelantikan Pantarlih hari ini dihadiri oleh Danramil Pagaden, Kapolsek Pagaden, Ketua Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Pagaden Barat beserta anggota PPK dan jajaran sekretariat PPK, Ketua Panitia Pengawas Kecamatan (Panwascam), anggota Panitia Pemungutan Suara (PPS) Kecamatan Pagaden Barat, serta para tamu undangan. Pelantikan berlangsung di aula Kantor Kecamatan Pagaden Barat, Senin (24/06).

Dalam sambutannya, Camat Pagaden Barat, Iwan Nirwana, menyatakan bahwa petugas Pantarlih harus memiliki integritas, kehati-hatian, dan tanggung jawab.

“Petugas Pantarlih diharapkan dapat mengemban tugas dengan baik untuk mewujudkan data pemilih yang valid,” ujar Iwan.

Pada kesempatan itu pula, Iwan mengajak semua pihak untuk menyukseskan Pilkada serentak yang akan dilaksanakan pada November 2024 mendatang.

“Sukses Pilkada adalah tanggung jawab kita semua. Jadi bukan hanya tugas penyelenggara KPU, Bawaslu, atau pihak terkait lainnya, tapi tanggung jawab kita semua,” tandasnya.

Reporter: Din/Wawan

Komentar Facebook

Leave a comment

Your email address will not be published.


*