Lomba Desa di Tingkat Kabupaten Subang TA.2024, Desa Pagaden Masuk Lima Besar
SUBANG (KM) – Desa Pagaden Kecamatan Pagaden terpilih untuk mengikuti penilaian lomba desa tingkat kabupaten Subang, yang diselenggarakan Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (DPMD) Kabupaten Subang.
Desa Pagaden Jumat 17 Mei 2024 ini sedang mengikuti tahapan kegiatan klarifikasi lapangan yang bertempat di gor desa pagaden.
“Lomba desa tingkat kabupaten subang tahun 2024 ini di ikuti 30 desa. Alhamdulilah, desa pagaden masuk ke lima besar. Hari ini, desa pagaden sedang mengikuti tahapan penilaian klarifikasi lapangan,” ujar Edi Sekertaris Kecamatan (Sekcam) Pagaden kepada KM, Jumat (17/5).
Edi mengungkapkan, dari 10 desa di Kecamatan Pagaden. Mulai dari Desa Sumbersari, Gambarsri, Neglasari, Pagaden, Kamarung, Sukamulya, Gunungsari, Gunungsembung, Gembor dan Desa Jabong, akhirnya terpilih Desa Pagaden mewakili Kecamatan Pagaden untuk mengikuti penilaian lomba desa tingkat kabupaten.
“Kami berharap, Desa Pagaden mampu menyabet gelar juara tingkat kabupaten dan dapat mewakili ke tingkat Provinsi Jawa Barat,” katanya.
Menurutnya, dengan masuknya Desa Pagaden sebagai peserta lomba desa merupakan sebuah kebanggaan. Terlebih jika bisa melenggang ke tingkat Jawa Barat.
“Alhamdulillah, sinergitas pemerintah desa sudah terpenuhi dan cukup efektif,” ujarnya.
Reporter: Din
Leave a comment