Viral Vidio Money Politik di Dapil 2 Subang, Koalisi LSM Unjuk Rasa di Depan Kantor Bawaslu

SUBANG (KM) – Koalisi LSM Barakataktak dan Bandit melakukan unjuk rasa (unras) di depan gedung Bawaslu Subang, Kamis (21/3).

Ujuk rasa yang dilakukan pihak koalisi LSM Barakataktak dan LSM Bandit berkaitan dengan viralnya video yang terindikasi dari salah satu calon legislatif dari partai tertentu. Video tersebut viral menjelang pencoblosan pileg dengan nomor yang dipaketkan dari mulai pusat provinsi dan kabupaten yang terindikasi di akomodir salah satu tokoh di dapil 2 dua Subang.

Ketua LSM Barakataktak OmayUnras Komarudin dirinya sebelumnya pernah memberikan laporan terkait adanya indikasi money politik didapil 2 (dua). Namun itu tidak mendapatkan jawaban yang memuaskan.

“Ketua bawaslu subang, pernah memberikan jawabannya hanya melalui surat. Jawaban itu, tidak memenuhi unsur pidana dan politik uang,” kata Omay.

Ditambahkan, Ketua LSM Bandit Ipan dengan nada keras. Dirinya, meminta Agar ketua Bawaslu Subang keluar dari kantornya untuk menerima para aksi untuk memberikan keterangan kepada para aksi.

Masa aksi membubarkan diri setelah mendapatkan kabar melalui sebuh video dari Ketua Bawaslu Subang Ahmad Mansur yang sedang dirawat hingga tidak bisa menerima para aksi pada hari ini.

Koalisi LSM Barakataktak an Bandit akan melakukan aksi kembali pada hari Senin mendatang.

Reporter: Din

Komentar Facebook

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


KUPAS MERDEKA
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.