PAC GP Ansor Leuwisadeng Gelar Maulid Nabi Muhammad SAw dan HSN 2023

PAC GP Ansor dan MWCNU Kecamatan Leuwisadeng, Kabupaten Bogor menggelar semarak Maulid Nabi Muhammad SAW dan Hari Santri Nasional (HSN), Minggu (22/10/2023)

BOGOR (KM) – Pimpinan Anak Cabang (PAC) GP Ansor dan Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) Kecamatan Leuwisadeng, Kabupaten Bogor menggelar semarak akbar di acara maulid Nabi Muhammad SAW dan Hari Santri Nasional (HSN) 2023.

Acara yang berlangsung di Kampung Perintis Desa Leuwisadeng yang tidak jauh dengan Kantor Kecamatan Leuwisadeng itu, di selengarakan dengan Gebyar Paway para santri beserta para kiyai, yang dilaksanakan pada sore hari, Istigosah. Dzikir ataqoh dan tabligul islamiyaih. Minggu (22/10/23).

Ketua GP Ansor PAC Leuwisadeng Muhamad Ramdon mengatakan, bahwa kegiatan tersebut berjalan meriah dan sukses. Selain itu juga ajang silaturahmi dengan para kiyai di wilayah tersebut. “Berjalan dengan lancar dan sukses, serta menjadikan momentum silaturahmi dengan para kiyai mewakili se-Kecamatan Leuwisadeng,” katanya.

Pria yang biasa di sapa Adam itu menjelaskan, atas dukungan para pihak diantaranya para kiai, pemuda dan tokoh masyarakat serta muspika Kecamatan Leuwisadeng.

“Acara berjalan atas dukungan para kiyai Kecamatan Leuwisadeng, para santri, pengurus GP Ansor, serta Muspika setempat. Sekaligus di dukung oleh para pemuda serta masyarakat yang ada dilingkungan lokasi acara,” jelasnya.

Dia berharap, pelaksanaan HSN yang bertajuk Jihad Santri Jayakan Negeri dapat mengingat ke masa lampau perjuangan para alim ulama. Dengan begitu saat ini untuk berkomitmen menjaga negara dan bangsa.

“Kita GP Ansor Kecamatan Leuwisadeng sudah dua kali melaksanakan giat HSN ini. Dengan harapan terlaksananya Hari Santri Nasional (HSN) di tahun 2023, menjadikan parasantri pemuda selalu mengingat perjuangan resolusi jihad para alim ulama yang mana berkomitmen mempejungkan negara dan bangsa. Maka dari itu diera sekarang mari kita berkomitmen menjaga negara dan bangsa dengan nilai-niali kesantrian, melawan kebodohan,” harapnya.

Dia mengajak, agar bersama-sama bergerak berjamiah di GP Ansor Kecamatan Leuwisadeng.

“Gp Ansor adalah wadah para santri yang dibentuk oleh para Ulama untuk memperkuat gerak, arah, berdasarkan ahlisunah waljamaah maka dari itu mari kita bersama-sama bergerak dan berjamiyah di GP Ansor Kecamatan Leuwisadeng,” pungkasnya.

Reporter: Andriawan

Editor: red

Komentar Facebook

Leave a comment

Your email address will not be published.


*