Panwascam Pagaden Barat Awasi Ketat Pemungutan hingga Perhitungan Suara Pemilu 2024

Panwascam Pagaden Barat Awasi pemungutan hingga perhitungan suara Pemilu 2024

Subang (KM) -Memastikan Pemilu 2024 berjalan dengan damai, aman, dan lancar, Panitia Pengawas Pemilu Kecamatan (Panwascam) Pagaden Barat bersama Forkopimcam melaksanakan patroli pengawasan logistik sekaligus pengawasan pemungutan dan penghitungan suara di setiap Tempat Pemungutan Suara (TPS) yang ada di wilayah kerja.

Ketua Panwascam Pagaden Barat, Drs. Tatang Hidayat saat di temui di sekretariat panwascam Pagaden barat mengatakan, Kegiatan tersebut bertujuan untuk menjamin keamanan, kenyamanan, dan kelancaran pelaksanaan Pemilu tahun 2024, sehingga warga masyarakat yang telah terdaftar menjadi pemilih tetap dapat memberikan suaranya di bilik suara tanpa hambatan dan ancaman apapun.

“Kami melaksanakan pengawasan ketat terhadap Pemungutan dan perhitungan dimulai pada pencoblosan saat tanggal 14 februari kemarin 14 februari, bersama unsur terkait, dan alhamdulilah hasilnya lancar dan kondusif,”jelas Tatang kepada KM, Jumat (16/2).

Diketahui, Panwascam dalam melakukan pengawasannya selalu melibatkan Forkopimcam Kecamatan Pagaden Barat, Koramil, babinsa, Kapolsek,Babinmas dan Satpol PP. Tidak hanya pada saat pemungutan suara, pihaknya juga melakukan pengawasan ketat pada saat perhitungan suara, hingga pada proses pengantaran suara ke setiap TPS dan desa.

“Ya dalam perjalanan proses pemungutan dan perhitungan suara di Kecamatan Pagaden Barat, alhamdulilah hari Rabu kemarin bisa berjalan lancar kondusif dan sesuai dengan aturan perundang-undangan, “Pungkasnya.

Reporter: Din

 

Komentar Facebook

Leave a comment

Your email address will not be published.


*