Shalawat Bergema Dalam Maulid Nabi Muhammad SAW di Mushola Al Hidayah Kampung Pabuaran Mekar

BOGOR (KM) – Shalawat bergema dalam memeriahkan malam Maulid Nabi Muhammad SAW 1444H di Musholah  Al Hidayah, Pabuaran Mekar Kecamatan Cibinong. Rabu (4/12)  dipimpin oleh tim Hadroh Al Ikhlas pimpinan Ustadd Ilham Fauxi.

Ketua DKM Musholah Al Hidayah Rosadi mengajak untuk memperbanyak sholawat. Hadroh Al Ikhlas menggemakan sholawat keadaan keadaan negara ada musibah gempa dan tanah longsor.

“Banyaklah bershalawat, mari kita junjung tinggi shalawat dan dzkir qolbu,” katanya.

Ketua Panitia Maulid Nabi Haji Suwardi menyampailan terima kasih terhadap warga yang dalam mensukseskan acara ini.  “Terima kasih terhadap jamaah dan warga Kp Bedaah yang sudah menyukseskan maulid ini,” pungkasnya.

Ceramah KH Ahmad Murodi menyampaikan demi meneladani Rasulullah SAW agar mengondisikan hati untuk bahagia dalam melaksanakan aktivitas ketaqwaan.

“Semoga Allah SWT selalu membimbing kita sekalian untuk senantiasa meneladani Rasulullah SAW dalam beraktivitas,” katanya.

Ustadz KH Robi Dongkal menyampaikan shalat adalah amalan yang paling utama.  “Yang pertama kali akan dihisab dari seorang hamba di hari akhir nanti. Bahkan Rasulullah menjadikannya sebagai wasiat akhir sebelum kematian beliau,” ungkapnya.  Acara diakhiri dengan doa bersama KH Abdul Arif selaku Ketua MUI Pabuaran Mekar.

Reporter: Zefferi

Editor: Red1

Advertisement
Komentar Facebook

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


%d bloggers like this: