BTN Launching Aplikasi BTN Mobile Untuk Bantu Nasabah Miliki Rumah

JAKARTA (KM) – Bank Tabungan Negara (Persero) launching apliikasi BTN Mobile untuk memudahkan nasabah memilki rumah dalam acara “Artikulasi Festival 46 tahun BTN, di Hall Basket Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta Pusat, Sabtu (10/12).
Direktur Utama BTN Haru Koesmahargyo megucapkan di HUT (Hari Ulang Tahun) ke- 46 tahun ini sudah menyalurka 5 juta KPR (Kredit Pemilikan Rumah) untuk para nasabah.
“Hari ini kita merayakan ulang tahun ke- 46 tahun dan sudah menyalurkan kurang lebih lima juta KPR untuk masyarakat Indonesia, kedepan kita akan terus fokus kepada bagian perumahan dan kami mendapatkan dukungan penuh dari Pemerintah Kementrian BPN, Kementrian Keuangan, Kementrian Agraria, Kementrian PUPR dan beberapa stakeholder lainnya,” ucap Haru Koesmahargyo saat diwawancarai wartawan kupasmerdeka.com di loby Hall Basket Senayan Jakarta Pusat.
Ia menuturkan, BTN Mobile merupakan aplikasi yang memudahkan nasabah untuk melakukan transaksi di ekosistem BTN. Baik itu perbankan maupun untuk sektor properti.
Hanya dengan menggunakan gadget, nasabah bisa dengan mudah melakukan berbagai layanan di ekosistem BTN secara realtime di manapun dan kapanpun.
“BTN mobile adalah aplikasi yang akan digunakan nasabah BTN, yang tadinya adalah transaksi buka rekening saat ini tergabung dalam aplikasi-aplikasi yang lain termasuk tadi BPN Properti, Pengajuan KPR, Kemudian pembayaran dan lain-lain, Harapannya aplikasi ini bisa masuk ke aplikasi yang lainnya untui memudahkan masyarakat,” tambah Haru Koesmahargyo.
Dirinya mengharapkan, di tahun 2045 bisa membuat deadlock 0 % KPR bisa tercapai di 100 tahun Indonesia Emas.

“Kita mengharapkan bahwa pada tahun 2045 mudah-mudahan arahan membuat deadlock 0% bisa tercapai ketika kita sampai tahun ke emas 100 tahun kemerdekaan Indonesia,” harap Haru Koesmahargyo.
Di tempat yang sama turut hadir Sekretaris Jenderal Kementerian PUPR (Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat) Ir. Mohammad Zainal Fatah, dengan singkatnya ia mengucapkan selamat ulang tahun ke- 46 tahun.
“Saya ucapkan selamat ulang tahun ke- 46, kami (Pemerintah) akan terus mendorong apa yang akan diberikan BTN ke nasabah, semoga targetnya tercapai di Indonesia emas ke- 100 tahun pada tahun 2045,” pungkasnya.
Rep: HSMY
Editor: Red1
Leave a comment