Raja Maluku di Serang Gelar Silaturahmi dengan Masyarakat Cikande

Raja Maluku di Serang Banten menggelar gelar silaturahmi dengan masyarakat Cikande pada Rabu (16/11/2022)

SERANG (KM) – Raja Maluku yang berada wilayah di Serang Banten menggelar temu kangen dan silaturahmi dengan masyarakat Cikande pada Rabu (16/11).

Pertemuan silaturahmi tersebut dilangsungkan di kediaman Korwil ISOWAKU Ali Nurdiman di Perum Cikande Permai, Blok P4 12. RT 03/RW 08 Desa Cikande Permai, Kecamatan Cikande, Serang dihadiri Ketua Ikatan Sosial Warga Maluku (ISOWAKU) Banten, yang juga menjabat Danramil 0602-19 / Cikande Kapten Inf Jakson Beay dan pengurus Raja Maluku Serang dan Cikande, dan beserta anggota di Cikande.

Kapten Inf Jakson Beay mengajak warga Maluku yang ada di Serang, khususnya Cikande untuk menjaga Kantibmas di masyarakat, membantu program pemerintah, serta bersinergi dengan pemerintah yang ada di Cikande dan sekitarnya dan berharap pada warga Basudara Maluku menjaga nama baik Raja Maluku.

“Saya sangat bersyukur dengan pertemuan silaturahmi ini dimana saya melihat begitu banyak warga saya di Cikande ini.  Saya mengajak warga ISOWAKU tetap menjaga hubungan baik di masyarakat, instansi pemerintah dan instansi TNI- Polri dan menjaga kamtibmas,” ujarnya.

Jakson pun berpesan pada pengurus Raja Maluku untuk mengembangkan perkumpulan warga ISOWAKU.  “Mari gandong warga Raja Maluku di Cikande ini, ajak semua warga untuk bergabung dalam perkumpulan ISOWAKU yang ada di Banten,” harapnya.

Jakson mengucapkan rasa terima kasih atas terlaksananya silaturahmi Gandong warga Maluku. “Terakhir saya saya sampaikan terima kasih atas Raja Kecil, kepada tuan rumah dan gandong warga Maluku,” ujarnya.

Pengurus Raja Maluku Kecil Cikande Zaenal Abidin menyampaikan bahwa pertemuan tersebut berupa silaturahmi dengan Gandong warga Maluku yang ada di wilayah Serang, khususnya Cikande.

“Ini wadah kekeluargaan sesama Gandong warga Maluku yang ada di Serang dan Cikande dengan masyarakat Cikande untuk membangun kekerabatan, memperkuat rasa kekeluargaan dengan masyarakat yang ada. Untuk itu saya pun mengajak Basudara warga ISOWAKU menjaga kekompakan dan meningkatkan komunikasi sesama Basudara,” kata Zaenal Abidin.

Rep: AL

Editor: Red1

Komentar Facebook

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


%d bloggers like this: