Tangani Kasus Mara Salem Harahap, Kapolres Simalungun Turun Langsung ke TKP

SIMALUNGUN (KM) – Kapolres Simalungun AKBP Agus Waluyo turun langsung ke Tempat Kejadian Perkara (TKP) kasus yang menimpa pemimpin redaksi lassernewstoday.com Mara Salem Harahap guna memastikan bahwa pelaksaan TPTKP dan olah TKP dilaksanakan sesui SOP sekaligus memberikan pengarahan secara langsung serta memberikan semangat kepada petugas di lapangan agar dapat mempercepat proses pengungkapan perkara tersebut yang dilaksanakan apda Sabtu 19/6 dinihari.

Personel Satreskrim Polres Simalungun dibantu Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Sumatera Utara melakukan pendalaman penyelidikan untuk menentukan perkara pasca terjadinya dugaan pembunuhan terhadap Mara Salem Harahap (42), warga Huta VII, Nagori Karang Anyar, Kecamatan Gunung Maligas, yang diduga menjadi korban penembakan yang dilakukan OTK pada Jumat 18/6 sekira pukul 23.30 WIB.

Hal tersebut diungkapkan oleh Kapolres Simungum AKBP Agus Waluyo didampingi Kasat Reskrim Polres Simalungun AKP Rachmat Aribowo kepada para awak media di halaman rumah duka, Nagori Karang Anyar, Kecamatan Gunung Maligas, Sabtu (19/06) sekira pukul 06.00 WIB.

“Kehadiran saya di sini terkait temuan mayat yang berada di dalam mobil untuk memastikan anggota saya, penyelidik ataupun penyidik Satreskrim Polres Simalungun melaksanakan TPTKP dan olah TKP didalam kejadian tersebut sesuai dengan SOP Penyelidikan Polri”, kata Agus Waluyo. yang juga hadir Dirkrimum Polda Sumut Kombes Pol Tatan Dirsan.

“Dan untuk sebab-sebab meninggalnya korban, anggota kami masih melakukan pendalaman penyelidikan. Saya minta kepada rekan-rekan media mohon waktunya semoga perkara ini segera terungkap. Untuk awal kami sudah melakukan TPTKP dan olah TKP pada kesempatan ini kami juga di beck-up dari Polda Sumatera Utara”, tambahnya.

Sebelumnya, dini hari pagi sekira pukul 02.00 WIB, jenazah korban Mara Salem Harahap yang berada di RS Vita Insani Pematangsiantar dengan menggunakan Ambulan dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara Medan guna untuk dilakukan otopsi.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Dirkrimum Polda Sumut Kombes Pol Tatan Dirsan.

Reporter: Joe
Editor: Sudrajat

Advertisement
Komentar Facebook

Leave a comment

Your email address will not be published.


*