Galang Dana Selama Ramadan, Padepokan Pencak Silat Bundo Kanduang Berhasil Kumpulkan Lebih dari Rp50 Juta untuk Pembangunan Masjid

Ketua Padepokan Bundo Kanduang Decky H. Saputra saat menyerahkan bantuan ke pengurus masjid, Jumat 22/5/2020 (dok. KM)
Ketua Padepokan Bundo Kanduang Decky H. Saputra saat menyerahkan bantuan ke pengurus masjid, Jumat 22/5/2020 (dok. KM)

PASAMAN BARAT, SUMBAR (KM) – Berkat kerja keras selama bulan suci Ramadhan dalam menghimpun dana pembangunan Masjid Dagang Al Muttaqin Simpang Empat, akhirnya anak-anak Pencak Silat Bundo Kanduang dan beberapa anggota Laskar Mujahidin Pasbar berhasil menggalang dana untuk pembangunan masjid di Bundaran Simpang Empat itu sebesar Rp50.148.800.

Menurut pelatih silat Damri M. yang juga merupakan Wakil Komandan Laskar Mujahidin Pasbar, ia bersama anak-anak muda tersebut langsung turun ke lapangan dan bertindak sebagai ketua pelaksana aksi sosial penggalangan dana pembangunan masjid.

Dikatakannya bahwa hasil pengumpulan dana tersebut pada Jumat malam 22/5 sudah diserahkan kepada panitia pembangunan masjid.

Selain jajaran Padepokan Pancak Silat Bundo Kanduang dan Laskar Mujahidin LPD Pasaman Barat, ikut hadir juga pengurus MRPB Peduli.

Penyerahan dana dari hasil penggalangan tersebut langsung dilakukan oleh Ketua Padepokan Pancak Silat Bundo Kanduang dan juga Ketua Laskar Mujahidin LPD Pasbar, Decky H. Sahputra, kepada pengurus Masjid Dagang Al-Muttaqin Simpang Empat.

“Hasil penggalangan dana tersebut adalah berkat kerja keras dan kebersamaan anggota Padepokan Pencak Silat Bundo Kanduang dengan Majelis Mujahidin Pasaman Barat, bahkan kami bertekad untuk akan terus mendukung pembangunan Masjid Dagang Al-Muttaqin sampai tuntas,” kata Decky.

Advertisement

“Kita terus berusaha semampu mungkin bagaimana agar masjid kita ini cepat terbangun dan bisa secepatnya digunakan untuk beribadah,” lanjutnya.

Bersamaan dengan itu, Decky juga mengajak semua lapisan masyarakat Pasbar yang ingin mendonasikan hartanya untuk mempercepat pembangunan Masjid Dagang Al Muttaqin Simpang Empat.

“Kami mengajak kaum muslimin dan muslimat, para hartawan dan dermawan untuk membantu penyelesaian proses pembangunan Masjid Dagang Al-Muttaqin ini,” ajak Decky.

“Penyerahan dana tersebut bisa melalui kami atau langsung ke pengurus Masjid Dagang Al Muttaqin, atau dapat juga melalui nomor rekening Bank Syariah Mandiri (BSM) 7113485258 atas nama Masjid Al-Muttaqin,” lanjutnya.

Pada saat yang sama, Ketua Pembangunan Masjid Al Muttaqin Simpang Empat, H. Amrizal menyampaikan ucapan syukur dan terima kasih atas bantuan tersebut.

“Semoga dengan adanya dana ini, pembangunan Masjid Dagang Al Muttaqin ini cepat terselesaikan, sehingga kita semua dapat segera memanfaatkan dan beribadah dengan tenang terutama dalam melakukan salat berjamaah,” ucap Amrizal.

Reporter: Zoelnasti
Editor: HJA

Advertisement
Komentar Facebook

Leave a comment

Your email address will not be published.


*