PWRI Siapkan Kegiatan “Tanam Sejuta Pohon” di Kabupaten Bogor

(dok. KM)
(dok. KM)

JAKARTA (KM) – Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Persatuan Wartawn Republik Indonesa (PWRI) bersama Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PWRI Kabupaten Bogor menggelar rapat persiapan program kegiatan pembibitan dan penanaman satu juta pohon di wilayah Kabupaten Bogor pada Jumat 31/1 kemarin.

Ada pun pada kegiatan tersebut nantinya, tim PWRI akan menanam pohon-pohon kelor (Moringa Olifera) di empat lokasi yang berbeda, meliputi wilayah Bogor Barat, Bogor Timur, Bogor Selatan dan Bogor Utara.

Ketua DPC PWRI Kabupaten Bogor, Rohmat Selamat, mengatakan bahwa pihaknya memilih untuk menanam pohon kelor lantaran tanaman tersebut banyak kegunaan, manfaat dan fungsi. “Di samping pertumbuhannya yang cepat, pohon kelor maksimal menahan abrasi dan longsor, juga daunnya bisa untuk obat dan dibutuhkan laku diekspor ke pasaran internasional,” ucap Rohmat.

Di sisi lain Ketua Umum PWRI Suryanto Pd mengatakan bahwa pihaknya hendak “mendukung pemerintah” dalam menangani bencana alam, banjir dan pegeseran tanah.

Suriyanto pun memerintahkan pada kegiatan pembibitan dan penanaman pohon ini terbentuk dalam 7 orang meliputi 2 orang per tim dari DPC PWRI Kabupaten Bogor dan 5 orang per tim dari PWRI Pusat.

“Agar ketua DPC PWRI Kabupaten Bogor dapat bersinergi dengan Bupati Kabupaten Bogor yaitu Ade Yasin agar kegiatan penanaman pohon ini dapat terlaksana dan berjalan,” terangnya.

Reporter: Red
Editor: HJA

Komentar Facebook

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


KUPAS MERDEKA
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.