DPK IARMI Kota Langsa Peringati HUT ke-3 Dengan Orasi Kebangsaan
LANGSA (KM) – Dalam rangka HUT ke-3 Dewan Perwakilan Kota (DPK) Ikatan Alumni Resimen Mahasiswa Indonesia (IARMI) Kota Langsa, orasi kebangsaan bertajuk “Mari Kita Perkuat Persatuan Nasional Dalam Bingkai Kebhinnekaan dan Kesatuan Bangsa” digelar di Aula Sekertariat Daerah Kota Langsa dan dihadiri sekitar 50 orang, Minggu 2/2.
Adapun yang hadir diantaranya Plt. Kasdim 0104/Aceh Timur Kapten Arh. Nana Sutiana mewakili Dandim 0104/Aceh Timur, Kanit Binkamsa Satbinmas Polres Langsa Ipda Dasril mewakili Kapolres Langsa, Ketua Harian IARMI Kota Langsa Sinarta Purba, Panitia Harian IARMI DR. Ismail Fahmi Arrauf, Ketua KNPI Cabang Langsa Amin, Ketua FKPPI Kota Langsa Sahpudin, Ketua Hipakat Kota Langsa Zulpikar, Korpos Basarnas Kota Langsa Suhengki, perwakilan dari alumni Stimpase Langsa, perwakilan dari Menwa UNSAM, serta perwakilan dari Menwa IAIN Cotkala.
“Kita peringati hari ulang tahun hari ini sebagai ungkapan rasa syukur kepada Allah Subhanahu wa ta’ala atas pertolongan dan petunjuknyalah, karena di dalam darah setiap alumni resimen mahasiswa mengalir darah pejuang, darah ksatria,” kata Ismail Fahmi Arrauf dalam sambutannya.
Sementara itu Ketua Harian (IARMI) Kota Langsa Sinarta Purba menuturkan bahwa ulang tahun yang ke-3 ini “tidak lepas dari peran serta pengorbanan teman-teman semua, ini saya yakini karena kecintaan kita pada organisasi yang sungguh sangat luar biasa dengan semangat cinta NKRI.”
“Dengan semangat yang sama karena kita mencintai dan meyakini bahwa organisasi ini sebagai wadah kita bersama untuk mengabdi pada bangsa dan Negara Republik Indonesia yang kita cintai selain tetap terjalinnya tali silaturahmi tanpa memandang dari mana alumni berasal,” lanjutnya.
Adapun orasi wawasan kebangsaan dibacakan Oleh plt. Kasdim 0104/ Aceh Timur Kapten Nana Sutiana. “Diri yang serba beragam dan lingkungannya yang selalu berubah-ubah serta bernilai strategis, [maka harus] mengutamakan persatuan dan kesatuan bangsa,” ujar Nana dalam orasinya.
Reporter: Muddin
Editor: HJA
Leave a comment