Bangun Pasar, Pemkot Pangkalpinang Akan Hidupkan Kembali Terminal Selindung

PANGKALPINANG (KM) – Setelah lama tidak berfungsi, Terminal Selindung akan dihidupkan kembali seiring dengan rencana pembangunan Pasar Selindung.
“Tidak berfungsinya Terminal Selindung dikarenakan beberapa faktor… akses jalan arah masuk terminal terlalu kecil, dan jarak masuk terminal juga jauh,” kata Plt Kepala Dinas Perhubungan Kota Pangkalpinang, Ubaidi, saat ditemui KM di ruang kerjanya, Rabu 7/8.
Untuk menghidupkan kembali fungsi Terminal, Pemerintah Kota Pangkalpinang akan membangun Pasar di sekitaran wilayah Terminal Selindung.
“Strategi Pemerintah Kota Pangkalpinang untuk menghidupkan kembali Terminal Selindung yakni membangun Pasar dan kebetulan di daerah tersebut memang belum memiliki Pasar,” tuturnya.
“Untuk rencana Pembangunan Pasar tersebut masih dalam kajian Bappeda Kota Pangkalpinang,” tutupnya.
Reporter: Herdianto, Dedy Wahyudy
Editor: HJA
Leave a comment