Ledakan Granat Liar di Cibungbulang Tewaskan 1 Anak, Lukai 2 Lainnya

Polisi memerika tempat terjadinya ledakan granat yang menewaskan 1 anak dan melukai 2 anak lainnya di Ciaruteun Ilir, Cibungbulang, Kamis 14/2 (dok. KM)
Polisi memerika tempat terjadinya ledakan granat yang menewaskan 1 anak dan melukai 2 anak lainnya di Ciaruteun Ilir, Cibungbulang, Kamis 14/2 (dok. KM)

BOGOR (KM) – Ledakan sebuah granat di Kp. Wangun Jaya RT 02/06, Desa Ciaruteun Ilir, Kecamatan Cibungbulang, Kabupaten Bogor, menewaskan seorang anak dan melukai 2 lainnya siang ini 14/2.

Menurut keterangan pihak kepolisian, rentetan peristiwa yang berujung naas itu berawal pada hari Minggu 10/2, ketika bocah bernama Ibnu Mubarok (11) bermain di Kp. Padati Mondok RT. 04/09 Desa Ciaruteun Ilir Kecamatan Cibungbulang. Saat itu, Ibnu menemukan sebuah kaleng susu yang diduga berisi granat aktif, yang kemudian dibawa pulang olehnya.

Dua hari kemudian, pada Selasa 12/2, kaleng susu yang diduga berisi granat tersebut dibuang oleh ibu Ibnu, Siti Nurhasanah ke halaman di sekitar kebun dekat rumahnya.

Tragedi melanda pada Kamis siang ini 14/2, ketika Ibnu mengambil kembali kaleng susu itu, kemudian bermain dengan 2 orang temannya, Doni (11) dan Sahrul (11). Kaleng susu tersebut dipukul-pukul dengan menggunakan batu dan terjadilah ledakan hebat yang menghancurkan kepala dan memutuskan tangan kanan Ibnu, hingga bocah malang itu meninggal dunia di tempat, sedangkan kedua kawannya mengalami luka berat pada bagian kaki dan tangan. Para korban pun dilarikan ke RSUD Leuwiliang.

Reporter: Ayub
Editor: HJA

Komentar Facebook

Leave a comment

Your email address will not be published.


*