Puluhan Warga dan KNPI Temui Dispora dan Dishub Kota Bogor, Kritisi Penerapan Pintu Parkir GOR Pajajaran

Warga dan KNPI Kota Bogor Saat bertemu dengan Dishub serta Dispora Kota Bogor (dok. KM)
Warga dan KNPI Kota Bogor Saat bertemu dengan Dishub serta Dispora Kota Bogor (dok. KM)

BOGOR (KM) – Rencana pemasangan parking gate atau pintu parkir elektik di GOR Pajajaran, Kota Bogor, menuai protes dari elemen masyarakat dan KNPI Kota Bogor. Protes yang disuarakan oleh masyarakat langsung ditengahi oleh Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) dan Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Bogor dengan menggelar pertemuan di Kantor Dispora, yang berlokasi di Jalan Pemuda, Kecamatan Tanah Sareal, Senin 7/1.

Puluhan warga yang berkumpul di kantor Dispora menyuarakan keinginannya yaitu dengan membuat kantong parkir di beberapa titik agar keamanan di wilayah GOR Pajajaran lebih terjamin.

“Posisi palang parkir menjadi fokus kami karena penempatannya berdekatan dengan jalanan dan akan mengakibatkan kemacetan, serta bentuknya yang kecil, karena saat kami cek itu mini bus sangat sulit untuk masuk,” ucap Indra Saputra, perwakilan warga.

Keinginan dan masukan dari warga itu diterima oleh Dody Wahyudin selaku Kabid Sarana Prasarana Dishub Kota Bogor. “Penataan parkir ini sudah tertuang di Perda dan SK Walikota, tapi kita akan membawa pembaruan untuk program ini,” ujarnya.

Menurutnya, parking gate yang sudah terpasang itu memang kewajiban Dishub karena anggaran yang sudah dituangkan dalam APBD 2018.

“Tahapan ini belum selesai, karena kemarin baru pemasangan parking gate dan memang sudah diagendakan pada 2019 akan kita adakan sosialisasi dan sampai saat ini kami masih melakukan pendataan baik gedung ataupun warga setempat,” tambah Dody.

Di tempat yang sama, Kadispora Eko Prabowo menyatakan bahwa dengan adanya sistem parkir di GOR Pajajaran yang luasnya 8 hektar dengan hanya memiliki 2 satpam, kedepannya dapat meningkatkan keamanan di wilayah GOR.

“Walaupun sudah ada 44 CCTV yang terpasang di sini, tetapi hal tersebut masih tidak dapat membuat saya tenang,” ungkapnya.

Sementara itu, persoalan keamanan di wilayah GOR Pajajaran sendiri menjadi permasalahan karena sudah ada kejadian kehilangan beberapa kali di wilayah ini, bahkan sampai kantor KNPI yang berada di wilayah GOR Padjajaran pun sempat di satroni oleh maling.

Reporter: ddy
Editor: HJA

Komentar Facebook

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


KUPAS MERDEKA
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.