MPK Bantah Telah Berhentikan Ketua Umum PB HMI

Koordinator MPK PB HMI periode 2018-2020, Muhammad Safi’i (dok. KM)
Koordinator MPK PB HMI periode 2018-2020, Muhammad Safi’i (dok. KM)

JAKARTA (KM) – Ketua Umum PB HMI R. Saddam Aljihad dikabarkan telah diberhentikan dari jabatannya melalui Sidang MPK PB HMI pada tanggal 9 Januari 2019. Namun, kabar tersebut dibantah oleh anggota majelis pengawas itu.

“Saya selaku Koordinator Majelis Pengawas dan Konsultasi Pengurus Besar Himpunan Mahasiswa Islam (MPK PB HMI) menyatakan bahwa itu tidak benar, dikarenakan saya selaku Koordinator tidak pernah mengundang MPK PB HMI untuk melakukan sidang MPK,” tegas Muhammad Safi’i kepada media kemarin 11/1.

Safi’i mengaku mengundang Ketua Umum PB HMI pada tanggal 26 Desember 2018 untuk hadir di sidang MPK untuk diminta keterangan, dan pada tanggal 5 Januari 2019 MPK PB HMI melakukan sidang dengan mengundang Ketua Umum PB HMI R. Saddam Aljihad, Sekjen PB HMI Naila dan Robby Sahri Cs untuk dimintai keterangan terkait dengan gugatan yang masuk ke MPK.

Advertisement

“Di luar dari tanggal tersebut, saya selaku Koordinator MPK tidak pernah mengundang untuk melakukan sidang MPK, apabila ada yang mengatasnamakan Sidang MPK tanpa sepengetahuan dan dihadiri oleh Koordinator MPK, maka Sidang tersebut tidak sah dan hal tersebut bertentangan dengan pasal 43 ART HMI yang mengatur tentang struktur, Tata Kerja dan Persidangan Majelis Pengawas dan Konsultasi,” terang Safi’i.

Sebagai koordinator MPK, lanjut Safi’i, dirinya menyarankan kepada Ketua Umum PB HMI R. Sadam Aljihad untuk tetap menjalankan akivitas organisasi dan soal MPK akan diselesaikan secara internal di MPK PB HMI.

“Menghimbau kepada seluruh kader HMI se-Indonesia untuk tetap menjalankan amanah organisasi dan tidak terpengaruh dengan berbagai informasi yang dapat mengganggu internal HMI,” tutupnya.

Reporter: ari
Editor: HJA

Advertisement
Komentar Facebook

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


%d bloggers like this: