Tersangka Penganiayaan Istri Wartawan Akhirnya Disidangkan

Ilustrasi penganiayaan
Ilustrasi penganiayaan

BIREUEN, ACEH (KM) – Akhirnya Mahyu Danil (36) alias Wahyu Batee Kureung, warga Desa Cot Rambat, Gandapura, Kabupaten Bireuen yang menjadi tersangka dalam kasus pemukulan terhadap Fathiah, istri wartawan Atjeh.net, Sulaiman Gandapura, akan menjalani persidangan perdana di Pengadilan Negeri Bireuen, Rabu, 29/8/2018.

Menurut Jaksa Siara Nedy, tersangka Mahyu Danil sudah mulai ditahan pihaknya sejak Rabu 1/8/2018 setelah berkasnya dinyatakan lengkap (P21).

Mahyu Danil menjadi tersangka karena telah melakukan penganiayaan terhadap korban, Fathiah, Warga Desa Cot Tube, Gandapura, Bireuen.

”Berkasnya sudah dilimpahkan ke pengadilan dan Rabu ini, (29/8/2018) akan menjalani sidang perdana dan tersangka akan dijerat dengan pasal 351 (1) KUHP tentang penganiayaan,” ujarnya singkat singkat kepada media ini, Selasa (28/8/2018).

Sementara itu suami korban, Sulaiman Gandapura, mengapresiasi gerak cepat jaksa yang segera melakukan penahanan terhadap tersangka yang melakukan penganiyaan kepada istrinya itu. Ia mengaku sempat ketar-ketir, sebelum akhirnya tersangka ditahan Jaksa Kejaksaan Negeri Bireuen.

Advertisement

“Kami hanya menuntut keadilan, dan jaksa memahami akan hal itu,” tutur Sulaiman.

Sulaiman mengatakan, Mahyu sempat ditahan sekitar malam lebaran lalu. Namun ia dapat kembali menghirup “udara segar” menyusul Polsek Gandapura menangguhkan penahanan terhadap Mahyu.

Menurutnya, pengacara Sayuti Abubakar, yang kini dikabarkan menjadi caleg DPR-RI yang melobi pihak kepolisian hingga berhasil membebaskan Mahyu.

Penganiyaan itu dikatakan berawal dari masalah “sepele” yang berakhir dengan penganiayaan berat. Korban dipukuli dengan kayu balok dan batu bata di punggung dan kepalanya, yang membuatnya tak berdaya oleh Mahyu yang diketahui merupakan mantan kombatan GAM. Ia pun akhirnya harus menjalani perawatan intensif beberapa hari di rumah sakit Jeumpa Hospital Bireuen.

Reporter: Marsono Rh
Editor: HJA

Advertisement
Komentar Facebook

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


%d bloggers like this: