Jelang Rakernas Apeksi, Jokowi Kumpulkan Puluhan Walikota di Istana Bogor

BOGOR (KM) – Jelang Rakernas Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (Apeksi) ke-XVI yang akan berlangsung di Kota Tarakan, Kalimantan Utara pada 24-28 Juli 2018, Presiden Joko Widodo mengumpulkan sejumlah kepala daerah di Istana Kepresidenan Bogor, Senin (23/7/2018).
Salah satu Kepala Daerah yang hadir diantaranya Walikota Bogor Bima Arya selaku anggota Dewan Pengawas Apeksi. Bima tampak mengenakan batik khas Bogor bermotif angkutan perkotaan. Terlihat juga Walikota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany selaku Ketua Apeksi, Walikota Solo FX Hadi Rudyatmo, Walikota Semarang Hendrar Prihadi dan Walikota Jambi Syarif Fasha serta 26 kepala daerah lainnya.
“Pertama-tama saya mengucapkan selamat datang kepada seluruh Walikota yang hadir di Istana Bogor. Saya memang ingin mengagendakan pertemuan khusus seperti ini supaya persoalan-persoalan di kota bisa kita atasi dan segera dilakukan bersama,” ungkap Jokowi di Istana Bogor sebelum menggelar dialog.
Dialog pun berlangsung tertutup. dalam kesempatan itu, Presiden didampingi Menteri Sekretaris Negara Pratikno. Pertemuan itu juga dibagi dalam tiga gelombang, yakni pertama jam 09.00-11.00 WIB, kedua direncanakan 13.00-15.00 WIB lalu terakhir jam 15.00-18.00 WIB.
Sebelum bertolak ke Istana Kepresidenan Bogor, rombongan kepala daerah melaksanakan briefing terlebih dahulu di Hotel Royal, Jalan Juanda, Bogor Tengah, Kota Bogor.
Rakernas Apeksi ke-XVI akan dihadiri sedikitnya 92 walikota. Dalam rangkaian rakernas tersebut turut ditampilkan City Expo hingga pawai budaya.
Reporter: ddy07
Editor: HJA
Leave a comment