Adik Prabowo Lantik Kepengurusan DPC Gekira Kota Bekasi

Pelantikan Ketua DPC dan pengurus Gerakan Kristiani Indonesia Raya (GEKIRA) Kota Bekasi Rabu 23/5 (dok. KM)
Pelantikan Ketua DPC dan pengurus Gerakan Kristiani Indonesia Raya (GEKIRA) Kota Bekasi Rabu 23/5 (dok. KM)

BEKASI (KM) – Murfati Lidianto Lie resmi dilantik menjadi ketua Dewan Perwakilan Cabang (DPC) Gerakan kristiani Indonesia Raya (Gekira) Kota Bekasi di Graha Hartika Wulansari jalan Kemakmuran, Margajaya, Bekasi Selatan, Rabu 23/5/2018.

Pelantikan pengurus daerah dan pimpinan cabang Gekira Provinsi Jawa Barat itu dihadiri oleh calon gubernur Jawa Barat nomor urut 3 dari Partai Gerindra, Sudrajat, dan dilantik langsung ketua Gekira pusat Hashim Djojohadikusumo.

Anggota Komisi III Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Bekasi yang juga Ketua Gekira Kota Bekasi Murfati mengatakan, “melalui Gekira kami ingin mewujudkan keadilan sosial bagi warga masyarakat Kota Bekasi melalui kenyamanan beribadah juga perlindungan pendidikan,” ujarnya kepada kupasmerdeka.com kemarin.

Menurut Murfati, di Kota Bekasi perlu adanya penambahan ruangan kelas baru di SMA dan SMP Negeri, “karena selama ini banyak anak-anak yang belum tertampung di pendidikan.”

Ia menjelaskan bahwa Gekira adalah sebuah gerakan Kristiani untuk “melindungi seluruh umat agar mendapatkan keadilan”.

“Saat ini masih banyak ditemukan di Kota Bekasi anak-anak yang kurang gizi karena karena hidup di bawah garis kemiskinan, dan Gekira akan mendorong mereka dengan memberikan bantuan melalui bakti sosial, pengobatan gratis, juga menyantuni penyandang dishabilitas,” bebernya.

Murfati berharap Gekira akan dapat bersinergi dan bekerjasama dengan umat agama lain dalam membangun Kota Bekasi. “Kita ingin bekerjasama dengan semua umat beragama, Islam, Kristen, Katolik, Hindu, Budha. Ayo bersama kita membangun kota Bekasi,” tegasnya.

Reporter: Simon
Editor: HJA

Komentar Facebook

Leave a comment

Your email address will not be published.


*