Koramil 2123 Cijeruk-Cigombong Tanam Pohon di Daerah Rawan Longsor

CIJERUK (KM) – Kegiatan karya bakti penanaman rumput vertivier oleh Koramil 2123 Cijeruk-Cigombong kini dilanjutkan di lokasi tanah rawan longsor di Kampung Babakan, RT 06 RW 01, Desa Cibalung, Kecamatan Cijeruk, Kabupaten Bogor, Jumat (16/2/18) pagi.

Giat penanaman rumput vertivier akan terus dilakukan di tempat-tempat yang rawan longsor, ini bentuk upaya kita untuk mengurangi terjadinya tanah longsor. Hal ini dikatakan salah satu Anggota Koramil 2123 Cijeruk-Cigombong, Serda Mahrusi kepada KupasMerdeka.com.

“Kita akan terus tanam rumput di tempat rawan longsor, ini merupakan bentuk antisipasi kita dalam berupaya mencegah terjadinya longsor, khususnya di wilayah Kecamatan Cijeruk. Pasca terjadinya bencana longsor di Kampung Maseng, Desa Warungmenteng, Kecamatan Cijeruk, yang menelan 5 orang korban meninggal dunia, dan 7 org korban luka,” terang Mahrusi.

Hadir dalam giat penanaman rumput Vertivier tersebut Danramil 2123 beserta Anggota, Kepala Desa Cibalung beserta Staf, Babinsa dan Babinmas Desa Cibalung, Linmas, Masyarakat dan Pelajar MTS Arrasyid.

Reporter: M egy
Editor: HJA

Komentar Facebook

Leave a comment

Your email address will not be published.


*