PCNU Kota Bogor Peringati Harlah NU ke-92 dengan Diskusi Tentang Sejarah NU
BOGOR (KM) – Pimpinan Cabang Nahdlatul Ulama (PC NU) Kota Bogor memperingati Hari Lahir (Harlah) NU ke-92 di Sekertariat PC NU Kota Bogor, Minggu 28/01/2018.
Nahdlatul Ulama didirikan pada 16 Rajab 1344 H/31 Januari 1926, sebagai wadah organisasi para Kyai Pesantren untuk perjuangan Islam di Nusantara.
Peringatan Harlah diisi dengan penyampaian sejarah terbentuknya NU, serta diskusi-diskusi. Hadir dalam acara tersebut tampak ulama-ulama Kota Bogor, tokoh masyarakat, dan tokoh-tokoh politik Kota Bogor.
Ketua LBM PC NU Kota Bogor Ustadz Khotimi Bahri menjelaskan, “Harlah Nahdlatul Ulama ke 92 ini kami isi dengan diskusi bersama tentang sejarah NU,” jelasnya kepada kupasmerdeka.com (28/01).
“Diskusi-diskusi seperti ini sering kita lakukan, karena saat ini adalah moment Harlah NU kami ingin membuka dan menyampaikan ilmu bahwa K.H Hasyim Asy’ari adalah salah satu ulama pendiri NU yang jarang dimunculkan dalam sejarah.”
“Melalui peringatan ini kami ingin mengingatkan anggota tentang apa itu NU dan apa yang harus diperbuat sebagai anggota NU,” ujarnya
Khotimi Bahri berharap peringatan Hari Lahir (Harlah) NU kali ini dapat memotivasi anggotanya untuk dapat “berbuat lebih baik lagi untuk bangsa, negara, agama Islam dan umat manusia,” harapnya.
Reporter: Dody
Editor: HJA
Leave a comment