Sudinsos Jakarta Selatan Salurkan Bantuan kepada Korban Longsor Manggarai

Kepala Suku Dinas Sosial Jakarta Selatan, Mursidin saat melihat kondisi pasca longsor di Manggarai, Jakarta Selatan, Minggu 1/10 (dok. KM)
Kepala Suku Dinas Sosial Jakarta Selatan, Mursidin saat melihat kondisi pasca longsor di Manggarai, Jakarta Selatan, Minggu 1/10 (dok. KM)

JAKARTA (KM) – Suku Dinas Sosial Jakarta Selatan mendistribusikan bantuan terhadap korban bencana lognsor di Jalan Manggarai Utara 2, RT 013/04, Kelurahan Manggarai, Tebet.

Petugas Sosial Kesiapsiagaan Bencana (PSKB) yang terdiri dari Taruna Siaga Bencana (Tagana) mendistribusikan bantuan tersebut ke lokasi.

Kepala Suku Dinas Sosial Jakarta Selatan, Mursidin mengemukakan, hujan yang cukup deras belakangan ini mengakibatkan beberapa daerah di Jakarta Selatan rawan longsor.

“Kami pantau terus di beberapa titik rawan banjir dan longsor. Ada petugas yang siaga untuk segera mendistribusikan bantuan,” ungkap Mursidin saat dihubungi, pada hari Minggu (01/10/2017).

Mursidin melanjutkan, saat ini pihaknya telah mendistribusikan bantuan kepada korban longsor berupa kebutuhan pokok atau natura.

Bantuan itu antara lain beras 100 kg, mie instant 10 dus, sarden 1 dus, minyak goreng 1 dus, paket lauk pauk 10 paket, selimut 15 lembar, tikar 10 lembar, daster 10 pcs, dan kaos 10 pcs.

“Itu bantuan sementara. Kami akan terus berkoordinasi dengan aparat setempat seperti lurah, RW dan RT untuk kebutuhan lanjutan,” ujar Mursidin.

Reporter: Is
Editor: HJA

Komentar Facebook

Leave a comment

Your email address will not be published.


*