Kapolsek Neglasari Himbau Agar Waspadai Peredaran Obat-Obatan Ilegal Seperti PCC
TANGERANG (KM) – Maraknya peredaran narkoba dan obat-obatan ilegal seperti PCC membuat Kapolsek Neglasari Kompol Ubaidillah melakukan sosialisasi memberi himbauan tentang bahaya narkoba.
Sosialisasi itu ia lakukan di Majelis Ta’lim Daarul Ulum yang ada di Kelurahan Selapajang Jaya, Neglasari, Kota Tangerang, Jumat (29/9/2017). Ubaidillah menjelaskan, terkait penanggulangan narkoba dan obat PCC, hal tersebut merupakan amanat dari Kapolrestro Tangerang Kombes Harry Kurniawan, guna menekan peredaran narkoba yang kini semakin mengkhawatirkan.
“Apalagi sekarang ini, ada narkoba jenis baru yang sedang beredar sekarang ini. Seperti PCC, malah ada pula jenis lainnya yang tak kalah berbahayanya,†ucap Ubaidillah dalam sambutannya.
Menurutnya, sasaran dari peredaran narkoba jenis-jenis baru yakni mengincar anak-anak dan remaja. Ia berpesan agar kepada orang tua untuk mengawasi keluarga terutama anak-anaknya di dalam keluarga maupun lingkungan tempat tinggalnya.
“Lakukan pengawasan terhadap anak-anak di rumah terkait bahaya narkoba dan obat-obatan berbahaya jenis baru ini, dengan memberikan gambaran serta apa saja jenis obat berbahaya itu,†tutupnya.
Reporter: Is
Editor: HJA
Leave a comment