Kakek Tua Ditemukan Meninggal Dunia dalam Posisi Sujud
TANGERANG (KM) – Sesosok mayat laki-laki tua ditemukan warga di Jalan Pembangunan 6, RT 02/13, Kelurahan Karangsari, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang, Senin pagi 25/9.
Mayat laki-laki berusia 60 tahun bernama Nasikin itu ditemukan kemarin pagi sekitar jam 06.00 WIB.
Emar, salah satu saksi yang sehari-hari berdagang di wilayah tersebut menerangkan, pagi itu dirinya datang ke TKP di lokasi tempat ia berjualan, kemudian dirinya melihat Nasikin dalam keadaan sujud ke arah barat.
“Saya rasa saat itu dia (Nasikin,-red) telah meninggal, dan ternyata memang meninggal,†kata Emar.
Setelah itu, dia bergegas meminta bantuan warga untuk membawa jenazah itu ke dalam masjid yang dekat dengan lokasi TKP, kemudian bersama warga sekitar, mayat dimandikan dan dikafani.
Adapun sebab kematianya, kata Emar, karena memang sebelumnya Nasikin sudah sakit meriang sejak seminggu yang lalu.
“Semalam saya sempat kerokin korban,†singkatnya.
Warga pun menghubungi Polsek Neglasari untuk melaporkan penemuan tersebut.
“Keterangan dari beberapa saksi, bahwa korban sudah mengalami sakit sebelum meninggal dunia, hasil identifikasi tidak ditemukan adanya tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban. Kami akan tetap lakukan penyelidikan, apakah ada unsur pidana dan kasus ini ditangani Penyidik Polsek Neglasari,†ujar Kapolsek Neglasari Kompol Ubaidillah.
Reporter: Is
Editor: HJA
Leave a comment