[FOTO] Gas Kompor 3kg Meledak, Rumah Warga Hangus Terbakar
BOGOR (KM) – Akibat tabung gas elpiji 3 kg bocor, rumah salah satu warga Kampung Cileuksa Utara RT02/01, Desa Cileuksa, Kecamatan Sukajaya, Kabupaten Bogor, mengalami kebakaran hingga hangus, kemarin 10/8.
Saat terjadinya kebakaran, Arina (43) istri dari Haris, pemilik rumah, sedang masak di dapur menggunakan kompor gas. Tiba-tiba ia mendengar suara desisan di tabung gas. Ketika diperiksa, ternyata tabung regulator gas tersebut bocor dan mengeluarkan api. Lalu dengan rasa panik ia pun keluar, dan tidak lama kemudian terdengar suara ledakan di dalam rumahnya, dan ia melihat api makin bertambah besar di sekitar rumahnya.
Dengan kepanikannya, Arina lalu berteriak minta tolong kepada warga sekitar, yang kemudian berdatangan dan berusaha memadamkan api. Akhirnya api itu berhasil dipadamkan.
Dalam kejadian tersebut, warga yang menyaksikan kebakaran itu mengatakan bahwa kebakaran itu berasal dari kabel regulator tabung gas yang bocor. Akibat terjadinya kebakaran tersebut tidak ada korban, namun Haris (60) sebagai pemilik rumah menelan kerugian sekitar Rp. 50.000,000.
Reporter: Herman
Editor: HJA
Leave a comment