Desa Gunung Geulis Siap Jadi Tuan Rumah Peringatan HUT RI Ke-72 Tingkat Kecamatan

BOGOR (KM) -Â Pemerintah Desa Gunung Geulis, Kecamatan Sukaraja, disibukkan dengan mempersiapkan diri sebagai tuan rumah peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia (HUT RI) ke-72 tahun yang sudah menjadi tradisi warga Indonesia.
Kades Gunung Geulis Martin Menteng mengungkapkan, pihaknya ditunjuk oleh pemerintah Kecamatan Sukaraja sebagai tuan rumah HUT RI ke-72 tingkat kecamatan Sukaraja. “Pada saat ini kami serta jajaran sedang mempersiapkan kepanitian lokal yang melibatkankan dari unsur desa,” ungkap Kades Martin.
Ia mengatakan, persiapan kepanitiaan lokal berasal dari unsur LPM, BPD, Binmas, Babinsa, RT dan RW, elemen kepemudaan serta kader desa untuk menyukseskan kegiatan yang bersifat protokoler tersebut. Kepanitiaan tersebut juga menyusun rancangan kegiatan dan penetapan lokasi upacara bendera di lapangan yang ada di wilayah Desa Gunung Geulis.
Sementara itu, Ketua LPM Saep menyatakan pihaknya siap mendukung kinerja Pemerintah Desa Gunung Geulis. “Apalagi momentum nasional ini, pasti kita akan dukung secara bergotong royong bersama-sama untuk mensukseskannya,” tuturnya.
Reporter: Bule
Editor: HJA
Leave a comment